※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
115.
妊娠・出産

2人目のつわりで憂鬱。食事作れず、フレッシュサラダが食べやすい。皆さんはつわり時期何を食べていましたか?

一人目大丈夫だったつわりも2人目は気分が悪く毎日が憂鬱です。
自分が食べれないせいか旦那の食事も作れません。。
栄養をとろうとなんとかフレッシュサラダだと食べれるのですが、皆さんはつわり時期何を食べておられましたか??
また、作って食べやすかった物はありますか??

コメント

やま

食べられないし匂いもダメだったのでキッチンにすら行けませんでした(笑)
私はそうめん、フルーツゼリー、飲むヨーグルト、コンビニのおにぎりは結構食べてました!
無理して作らなくても旦那さんは死なないので大丈夫ですよ!!(笑)

• 115.

115.

旦那は理解してくれ、買って食べたりしてくれています。それだけでも有り難いです。
    自分が食べれない分、上の子の食事も偏ってしまうので気になります😭
    まだ何が食べれるか分からなくて……😅
    食べやすいもの挑戦していきます。
    ありがとうございました。

• 10月12日
リラックマ

私はつわりの時はトマトばかり
食べてました😅
つわりが収まった頃には
ポテトフライと味噌汁が
やたら食べたくて食べてましたね☺️

• 115.

115.

そうなんですね!!
    つわりが収まったあとも好みましたやっぱり変わるんですね。
    珍しくあれが食べたいと思っても時間が経てば食べれなくなったりで、、
    もう少しの辛抱ですね、、
    頑張ります!!お返事ありがとうございました。

• 10月12日
☺︎NOZOMI☺︎

私も2人目は悪阻がありダウンしたりしました。
気分がいい時に息子のは作り置きしてました。
炊飯はお風呂に入ってる間とかに早炊きで。匂い嗅がないように。
主人がいる時は主人に食事は任せてました。
蒟蒻ゼリー食べたり、スムージー飲んだりしてました。

• 115.

115.

☺︎NOZOMI☺︎さんにお返事したつもりが、きちんとなっていなかったようで下の文章に分かれてしまいました。
    失礼しました。

• 10月12日
115.

そうなんですね。
私も上の子がいるので、気になります。
一緒のものを食べないと食べなかったりするので困っています。
私も、工夫をして、気分が良い時は時間を有効活用しようと思います。
お返事ありがとうございました。