※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくつくぼーし
子育て・グッズ

和風だしの使い方について、野菜を茹でる際に使うか、フリージングのストックに混ぜるか迷っています。どちらがいいでしょうか?

ベビーフードの和風だしについてです。

和風だしを入れるタイミングは
みなさんいつですか?

野菜を茹でる時にそのだしでゆでるのか、
フリージングのストックをチンした後に
そのだしを混ぜるのか、、、

使い方がいまいち分かりません😭

コメント

はる

だし汁をフリージングして一緒にチンしてます( ゜ρ゜ )w

  • つくつくぼーし

    つくつくぼーし

    やはり一緒にチンですよね👍🏻
    フリージング楽ですよね☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 10月12日
ゴロぽん

大人の出汁と同じですよ!
フリージングを解凍して出汁煮にしたり。

ベビーフードのわざわざ買わなくても、かつおだしとって冷凍しておいたほうが経済的です😋

  • つくつくぼーし

    つくつくぼーし

    フリージングを解凍したあと、また煮た方が良いのですか??
    鰹だし、、挑戦してみます👍🏻👍🏻

    • 10月12日
COCORO

野菜をフリージングしてるので…それをレンチンで温めてから市販の出汁入れてます

  • つくつくぼーし

    つくつくぼーし

    やはりレンチンのあとにいれますよね!👍🏻
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 10月12日
me(*´︶`*)guuu

ベビーフードの和風ダシですよね?
うちは冷凍ストックの野菜なとをチンしたあとに和風ダシを入れてお湯入れてます♪
野菜と一緒に煮てしまったら
違う味付けの時に使えないので
チンしたあとかな~っと思います♪

  • つくつくぼーし

    つくつくぼーし

    ありがとうございます🙇‍♀️
    たしかに他の味付けの時に困りますね!同じやり方でみなさんやっておられて、安心しました☺️

    • 10月12日