※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
雑談・つぶやき

産科の指示で保湿を控えた結果、赤ちゃんに湿疹ができ、小児科で保湿を勧められたことに困惑しています。

産科で言われた通りに顔の保湿少なめにしたら
ベビ湿疹だらけになっちゃって
小児科いったら保湿ちゃんとして😡といわれちゃった

言い返す気力もなく返事して帰宅😿今日はつかれたな

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかそういう事って(あっちゃいけないのに)ありますよね…本当にお疲れ様です😭😭😭
私も病院の人に振り回された事結構あって、すぅーさんみたいに言い返す気力も無かったり咄嗟には言い返す事が出来ない時もあったのですが、
今ではようやく、医師や看護師だからといって全面的に信用しない、言われた通りにやって間違っていたら絶対はっきり言い返すようにまでなりました笑😇

色々似た経験があって本当にお気持ち分かります、何度でも言いたいです今日は(も)本当にお疲れ様でした🌼✨
お子さんの湿疹少しでも早く落ち着きますように🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!すみません🙇‍♀️💦
    言われた通りにやって間違っているのを理不尽に指摘されたら絶対はっきり言い返すようになった です!🙇‍♀️
    なんか住んでる地域の土地柄なのか、ろくに話も聞かずにすぐにこっちを責めてくる医療関係者の人も結構いたので、もう今では腹が立ってしょうがないので必ず、いつどこでどの人にどんな風に言われたからそうしていたんですとはっきり言い返すようになりました😤😮‍💨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちの長男も産科で「うちは保湿は特に推奨してないからー」って沐浴指導で言われたんですけど見事にカサカサと肌が荒れ、実母に「何でも良いから保湿しなさいよ」と言われて渋々ピジョンの保湿ローション塗ったら秒でプルプルになった記憶が…。
保湿いるやないかい!ってなったの思い出しました。
めっちゃお気持ちわかります🥲