コメント
妃★
1歳2ヶ月の頃にファミレスの低アレルゲン子供メニューを食べさせたことがあります。ほぼ完食しました。それからファミレスに行く機会がなかったのですが、2歳になった今は完全にファミレスの子供メニューは食べれそうです。
おやつは素材系のドライフルーツ類(砂糖不使用)などは大人と同じものを1歳半くらいからあげてます。スナック菓子は、2歳になってから最近私の酒のつまみのポテチを奪って勝手に『おいち、おいち』と食べてましたwでもまだあげるつもりではないです。
我が家のスナック菓子は3歳からかな。
*aomama*
ファミレスはなかなか行く機会がありませんが、
外食での子供メニューは、1歳半の離乳食終わった位から食べさせていました!
スナック菓子やチョコレートなどはまだ食べさせていませんが、
アイスやベビー用ではないクッキーなども1歳半位から食べさせています(*^^*)
-
ちゃみ
私が見ていないところで、お義母さんが冷たい飲み物を飲ませてて、その日だけ便が柔らかくなったことがあるので、アイスもそうなるのかなってちょっと不安だったりもするんですけどねぇ。
まだもう少し離乳食の期間があるけれど、お子様ランチが食べれる日が来るのが楽しみです。
ありがとうございます。- 8月14日
-
*aomama*
お腹が弱かったりは、その子その子で違うので
なにごとも様子を見ながら〜ですね!
家の息子も、
外食やレトルト食べさせると、ウンチはいつもと違う気がします!- 8月14日
-
ちゃみ
家での手作りとは違って、レトルト類は添加物が色々入ってるからそれに敏感なんですかねぇ。
- 8月14日
ちゃみ
外食する度にお子様ランチを見ると、これって何歳から食べさせていいものか疑問でした。ベビーフードをあげても本人は足りないらしく、うどんとかはあげたりしてるんですけどね。ほんと、大人が食べてるもの欲しがりますよね。おやつにドライフルーツっていいですね。果物は好きでよく食べるので、今度買ってみたいと思います。
ありがとうございます。