※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

1歳1ヶ月になると、どんな言葉を喋り出しましたか?╰(*´︶`*)╯♡

1歳1ヶ月になると、どんな言葉を喋り出しましたか?╰(*´︶`*)╯♡

コメント

じゅん525

上の子は単語が数えきれないほどで、下の子は単語は数えきれないほど+2語文が出てました!

• きき

きき

すごいですね╰(*´︶`*)╯♡
    上の子はお喋りで、下の子が「パパ」「ママ」「バイバイ」しか喋りません( ;∀;)

• 10月12日
じゅりまり

言葉は早かったです。一才で、2語文でした。2歳ではもう会話が出来ますよ(*´꒳`*)でも、他のこと比べない方が良いかもしれません。差が結構あるので…

• きき

きき

2歳で会話良いですね╰(*´︶`*)╯♡
    お喋りできるように、絵本をたくさん読んであげようと思いますます♡

• 10月12日
  • じゅりまり

じゅりまり

絵本はかなり読んでました、あと音楽もです。私が早く娘と会話がしたくて、始めた事なのですが…
    今では一日中、しゃべったり、歌ったりしていますよ。しゃべるのがたのしいそうです。
    頑張って下さいね、話しかけた分、言葉数は増えますよ

• 10月12日