1歳8ヶ月の息子のことです。右足に写真のあざがあり、かれこれ1ヶ月?2ヶ…
1歳8ヶ月の息子のことです。
右足に写真のあざがあり、かれこれ1ヶ月?2ヶ月?くらい消えません。
初めは保育園にも行ってるし、しょっちゅう転んでるので気にしてませんでしたが、いつもあって小さくも大きくもならず、消えないので気になるようになりました。
心配なので明日病院に行こうかと思うのですが、同じようなあざが消えなくて病院にかかった方いらっしゃいますか?
ちなみに、押しても消えませんでした。
押すと少し痛いようです。
他にあざはないです。
白血病とかだったらどうしよう、などと少々焦っています。
- chico(8歳)
コメント
ふたりのまま
うちの上の子も似たような感じでした。
毎日、アザを作って帰ってきてました。腕や足に何個も。
本人に聞いても、転けたのかなぁ?くらいだし、もし白血病とかなら他にも症状が出てきますよね……。
保育園の先生も、月に1度内科検診で子供らの裸を見てるので先生の目から見て気になるのであればお母さんに言ってくると思います。
ひまわり
こんにちは。
私も息子のあざがなかなか消えないのが心配で…pochicoさんのコメントをたまたま目にしました。息子さん、その後どうでしょうか?
私も明日病院に行こうと思います。
-
chico
コメントありがとうございます!
病院連れて行ったらただのあざでした!笑
同じところをぶつけるなにかがあるようで、観察してくださいと言われましたが、日中保育園に預けてるので、そこでよくぶつけてるみたいです。
薄くなってきたなと思ったらまたぶつけて色が濃くなっています。
一度病院行くだけ行ってみて、何もなければそれで安心できたほうがいいですよ!- 10月23日
-
ひまわり
原因がわかって良かったですね✨
小児科に行かれました?
うちはまだ3ヶ月なのでぶつけたとかそういうのではなさそうです…
少し心当たりがあるのは だっこ紐でうっ血してしまったのかな?と…
ネットで調べると色々不安になってしまいます😢
私も病院でみてもらって早く安心したいです- 10月23日
chico
コメントありがとうございます。
同じようなお子さんがいて少し安心しました。
他に症状はないので、気にしすぎなのだと思うのですが、あまりにも長い気がして心配になってきました。
保育園では内科検診はないので、特に指摘などを受けないのですが、いつも見てくれる先生にも何も言われないのでよくあるものなのかなぁと...
心配です😔