※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
妊娠・出産

二人目まだできていませんが次はどこで産むか悩んでます福島県郡山市お勧めの病院教えてください!

二人目まだできていませんが次はどこで産むか悩んでます

福島県郡山市お勧めの病院教えてください!

コメント

きくらげ

岡崎産婦人科は診察短いですが、色んなサービスがあり、帝王切開も上手らしいです(^q^)
田中レディースは時期によってご飯のメニューが変わるので羨ましかったです。

• chai929

chai929

岡崎は診察待ちますか?
    病室は個室ですか?

• 10月16日
  • きくらげ

きくらげ

岡崎はネットで予約できるので他と比べたら待たないと思います。
    何も問題がないと診察ほんと早くて座るか座らないかで終わる日もありますが、診察前に助産師さんが話を聞いてくれるので心配事があればそのタイミングで言えば先生に通してくれます。
    病室は基本個室で無料〜5000円まであります。個室がいっぱいだと6人部屋に通されるけど、空き次第個室になりますよ(^^)
    高いところ以外シャワー、トイレ共用だったと思います。

• 10月16日
  • chai929

chai929

きくらげさんは、個室でしたか??診察待たないの良いですよね‼

• 10月16日
  • きくらげ

きくらげ

私はラッシュの時期、更に同日に3人分娩だったので6人部屋にも入れず、分娩後数時間は分娩室、1日相部屋、その後個室に入りました。
    個室が埋まることって年に数える程度らしいです。私が退院する頃は相部屋は誰もいない感じだったので本当にタイミング悪かったなーと(笑)ちなみに5月でした。
    診察待たないの助かりますし、別途料金発生しますがマタニティヨガ、ビクス、アフタービクス、誕生会など診察以外にも通えるので、安心できます。スタッフも皆さん親切でフレンドリーで話しやすいですよ(^^)

• 10月17日
ナミ

たなかレディースで
出産でした!
助産師さんも看護師さんも
みんな優しい方ばかりで
親切でした😊
わたしが選んだポイントは
体重管理をしっかり指摘して
くれることです。
あとは入院中の食事です!
ご飯がとっても美味しくて
15時のおやつタイムも毎日
楽しみのひとつでした😍

病院内も綺麗です!!✨

• chai929

chai929

体重管理はどのように管理されるのですか?
    部屋は個室ですか?

• 10月12日
  • ナミ

ナミ

体重管理が他の病院より
    厳しいと聞いて激太りしたく
    なかったのであえて選びました。
    ちょっと増えちゃった時に
    いつものご飯の量より
    ふたくち分くらい減らして
    野菜中心になどなど
    院長から直接
    アドバイスもらえます!

部屋は大部屋も個室も
    あるので好きな方を
    選べます😊

• 10月12日
  • chai929

chai929

大部屋は何人ですか?
    女医さんでしたか?厳しいという噂も聞きましたがいかがですか?

• 10月16日
  • ナミ

ナミ

大部屋は最大で3人か4人
    だったと思います!
    わたしの時は大部屋に
    2人しかいなかったです!

女医さんはサバサバしている
    雰囲気です😊
    わたしには合っていました!
    先生との相性も大事ですよね😓
    厳しく感じる人も
    いるかもしれません!

• 10月16日
なぎ

私も2人とも、たなかレデイースクリニックで産みました!
ご飯は美味しいし、助産師さんもみなさん優しくて入院中はほんと天国*̩̩̥୨୧˖⋆ 笑
お産の際も、たくさん喋ってリラックスできましたし、1人目出産時は分娩室から笑い声が聞こえて来てびっくりしたと家族が言ってました笑
オススメです⑅︎◡̈︎*

• chai929

chai929

天国??驚きです(笑)
    赤ちゃんは同室でしたか?
    母乳しどうありましたか?

• 10月12日
  • なぎ

なぎ

同室は基本的にお母さんの体調次第です⑅︎◡̈︎*
    休みたい時は全然預かってくれますし、入院中1回だけ朝まで自分で見てみる、でも無理はしない、という感じでした!
    母乳指導も手厚いですよ*̩̩̥୨୧˖⋆
    何でも聞きやすいですし、赤ちゃんが泣きやまなかったりすると、こちらが呼ばなくても駆けつけてくれます◡̈⃝︎⋆︎*
    もちろん、いつ呼んでも笑顔で対応してくれます*♬೨̣̥

• 10月12日
  • chai929

chai929

医者の腕は良かったですか?傷口など(..)

• 10月16日
  • なぎ

なぎ

特に不満はなかったですよ⑅︎◡̈︎*
    まぁ、やはり膣エコーやカンジダなど薬剤を入れたりするのは、奥様(副院長)の方が痛くなかったですかね笑
    それは女医さんならではだとは思ってますが…
    でも、腹部エコーまでは副院長が見てくださる機会の方が多いと思います!

• 10月16日
  • chai929

chai929

なるほど!!
    病室は個室でしたか?

• 10月16日
  • なぎ

なぎ

個室と大部屋(4人)があります!
    私は2回とも個室にしました◡̈⃝︎⋆︎*

• 10月17日
こぶたちゃん

わたしも1人目南東北でした(>_<)
差額は2万でおつりくるくらいで安かったですが、先生無口➕本当にごはんおいしくないですよね(>_<)
個人病院みたいに、わたしたちじゃなくてたくさん患者さんいるからしょうがないんだと思いますけど(._.)
あと1人目ははじめトータルヘルスへ通っていたのですが、個人的にはオススメしません(>_<)
人気だからしょうがないんだろうけど、予約しても平気で4時間とか待ちます(._.)
午前中に行っても、診察が午後になることも…
しかも助成券だしても1,500円くらいはとられてました(._.)
2人目ははじめあべウィメンズクリニックでしたが、分娩はしてなくて産むのは寿泉堂病院だったので、出産するのは古川って決めて来たから古川に転院しました‼︎
古川はいいですよ♡
待ち時間も少ないし、無料のWi-Fi使えます♡
初期と中期と後期に助産師外来があって、その時に4D?のエコーもらえます(o^^o)
夜中行った時も丁寧に対応して頂いて、助産師さんも先生フレンドリーな方でした わら
ごはんは朝食は毎回洋食か和食か選べて、
洋食はパンで和食はごはんでした‼︎
ごはんは昼と夜に食べれるから毎回洋食選んでました♪
パンはコッペパンに野菜とかハムとかサンドしてあるものや、食パンもちょんとトーストしてあって、あとちょこクロワッサンとかたくさん種類あって、2個か3個ついてきました♪
南東北は給食みたいに袋に入ったパンをチンしただけのものでした わら
あとコーヒーか紅茶も選べます(o^^o)
15時にはおやつ、夜ご飯には夜お腹すくからとお菓子の夜食付きでした わら
はじめ内金で1万そのあと予約金で2万、あとは差額で3万でおつりくるくらいで南東北よりは高かったですが、他の人の話きくと10万したとかきくので5万ちょっとは安かったのかなって思います‼︎
長くなりましたが、古川オススメです わら

• chai929

chai929

古川は相部屋でしたか?
    トータルは候補でした!そんなに待つんですか…

• 10月16日
  • こぶたちゃん

こぶたちゃん

選べますよ(o^^o)
    個室だと個室代が1日5000円ずつで、
    家族も泊まれるところは1日15,000円です(>_<)
    相部屋希望ですあれば、相部屋も選択できますよ(o^^o)
    相部屋だと部屋代はかかりません♪
    2人と4人部屋があります(o^^o)
    トータル結構待ちますね(>_<)
    個人的に古川は4号まっすぐ行ったらつくからわかりやすくて行きやすかったです わら

• 10月16日
  • chai929

chai929

トータルは、先生や助産婦さんはどうでしたか?
    トータルは分娩しなかったんですか?一人目は南東北とあったので!

• 10月16日
  • chai929

chai929

古川は里帰りしたとき一度診察受けました!
    私の時は三時間くらい待ちました(;´д`)

• 10月16日
  • こぶたちゃん

こぶたちゃん

トータルは1、2回しか行ってないですけど、助産師さんも先生もいい方だった気がします‼︎
    待ち時間長いのと場所が複雑だったので、南東北に転院しました(>_<)
    古川、わたしはいつも予約とるの午前中の早い時間だったので30分くらいで入れましたよ(o^^o)

• 10月16日
  • chai929

chai929

古川は相部屋でも寝れましたか?
    赤ちゃんいたらなかなか難しいですよね(..)
    古川以外にオススメはありますか??
    南東北は不調さんは手際よくて好きでした

• 10月16日
  • chai929

chai929

婦長さん(..)

• 10月16日
  • こぶたちゃん

こぶたちゃん

わたしの場合は2人部屋でしたが、
    隣の方の赤ちゃんが甲高い鳴き声をする子で結構起こされました(._.)
    息子は夜中1回くらいしか起きなかったですが(>_<)
    それが嫌なら個室も選べますよ‼︎
    多分どこも個室だと+5,000円くらいだと思います(._.)
    古川は差額6万(前金3万+後払い3万)くらいでしたが、安い方らしくてトータルヘルスは10万くらいみたいです(._.)
    南東北は助産師さんはいい人ですよね‼︎
    そっけない人もいますが(._.)
    先生は無愛想だけど(>_<)
    あと古川の前はあべウィメンズクリニックでしたが、分娩してなくて分娩になると寿泉堂病院みたいです(._.)
    産むのは古川と決めていたので、紹介状書いてもらって転院しました(>_<)
    紹介状5,000円くらいしたのではじめから古川にしておけばよかったなーって(>_<)

• 10月17日
りぃ

初めまして!
私は星総合病院で出産しました。
とっても良かったと思っています。
私は一度流産の経験があり、心配な部分もありましたので総合病院にしました。
南東北は1度目の妊娠でかかっていたのですが上にも書かれている様に先生や看護師さんの対応は正直悪かったです。
残念ながら流産してしまい、出産はしていませんが他の病気で入院した際の食事も美味しくなかったですね。
星総合病院は病院が新しく、とっても綺麗です。
健診は予約ですが結構待ちます。
産科の先生が二人なので出産の方が居ると結構待ちました。
助産師さんや看護師さんは皆さん優しかったです。
二人部屋が基本でプラス料金で個室もありますが、個室は一人部屋なだけでその他設備に変わりありません。
シャワーやトイレは個別にはないので私は個室希望しませんでした。
結果私は二人部屋にずっと一人だったので差額もなく気を使わずお部屋にいられました。
母乳指導は手厚いか比べられないのですが私は十分でした。
聞けば24時間対応してくれましたし、張って張ってツライ時はアイスノンとタオルで冷やしてくれて、定期的に新しいものを持って様子を見に来てくれました。
基本は母子同室ですがツライ時は預かってくれます。
出産費用は私の場合産後に感染症にかかってしまい保険適応になったため一時金が手元に残りました。
通常は一時金プラス5万円以内くらいだそうです。
食事は私は美味しかったと思います。
総合病院にしては味もしっかりあって大食いなので、量も多めで助かりました。
おやつも不満はなかったですが特に美味しいというわけではなかったです。
お祝い膳は総合病院なので期待していませんでしたが、豪華で久しぶりにコーヒーが飲めて嬉しかったです。
ケーキも2種類から選べました。
唯一の不満は部屋に冷蔵庫がない事です。
何故ないのか分からないのですが...
真冬の出産だったので冷蔵庫がなくても過ごせましたが夏だったら絶対欲しいと思い二人目は夏だったら他の病院にしようか迷います。
ちなみに同じ時期な姉が二人目を寿泉堂で出産しました。
先生がたくさん居るのでなにかあった時安心ですがいつも同じ先生ではないのでお産の際に初めての先生が担当になることもあるそうです。
また姉は帝王切開で予定出産でしたが若い先生が縫合をしたので縫合のやり方が原因で(ベテラン先生が縫合の仕方があまり良くなかったとおっしゃったそうです。)産後に化膿してしまい何度も病院に通っていました。
設備は個室を選択していたのでとても良かったですよ。
綺麗で、お部屋にトイレとシャワーがあり、結構広かったです。
ごはんは総合病院なのでそれなりだけどまずい事はなかったと言っていました。
産院とっても迷いますよね...
私も二人目はこれからですが出来てもいないのにどこがいいかな〜って考えますf^_^;笑
長々と書いてしまいましたがご参考になれば幸いです。

• chai929

chai929

星もじゅせんどうも気になってました!!
    ご丁寧にありがとうございます!

星は相部屋でも二人までなんですか??
    奇跡的に一人だったの良かったですね(^_^)

先生変わるの嫌ですね…

次はどこで迷われてますか?

• 10月16日
  • りぃ

りぃ

星は産科の場合、基本が二人部屋なんです。
    二人部屋か個室かなのでタイミングにもよりますが私の入院時はほとんどの二人部屋が一人しか入っていませんでしたよ(^_^)
    看護師さんに聞いたら来月は人数が多いからラッキーね!っていわれました!笑
    次はたなかレディースクリニックと星で迷ってます。
    一人目が難産で小児科医立会いの出産、更に産後に私が感染症にかかってしまったのでなにかあったら総合病院が安心ですが、先にも書かれているようにごはんが美味しいので有名なのでたなかレディースクリニックも気になります(´ω`)🖤
    でも体重管理が厳しいのでも有名で通ってた先輩ママは毎回健診で怒られてツラかったと言ってました!
    星はあまり体重管理は厳しくなくてこちらから大丈夫か聞いたくらいでした。笑
    産後は身体も心もナーバスなので産院選びとっても大事ですよね!
    産後感染症で入院が長引き、24時間点滴に繋がれながらの赤ちゃんのお世話がツラくて帰りたいと泣いた時に看護師さんに優しく話を聞いてもらえて、先生にも伝えてもらえたのがとても支えになりました。
    結局帰れなかったんですけどねf^_^;
    ちなみに仕事で妊婦さんや小さなお子さんと関わる機会が多かったのですが、人気なのはたなかレディースクリニックと岡崎産婦人科でした!
    逆に人気がなかったのは南東北とトータルヘルスクリニックでしたね〜

• 10月16日
  • chai929

chai929

大変な思いをされて今に至るのですね(..)
    一人目なのに、なおさら不安ですよね…

私は里帰りだったので、南東北では診察二回くらいしかしていなくて
    診察はいつも痛かったです…
    里帰りだと先生をあまり知らずに出産なので、助産婦の存在が重要です!

南東北はよくも悪くもなく…
    ただ、個室は必須だなあと思いました!
    相部屋でも寝れましたか?

• 10月16日
  • chai929

chai929

トータルが、一番人気なのかと勘違いしてました(..)

• 10月16日
  • りぃ

りぃ

ほんとに出産は命がけ、無事に産まれてくることが奇跡だと痛感しましたね!
    世の中のお母さんはみんなすごいと思います(^_^)
    里帰りだと産院もそんなに選べないだろうし、助産婦さん大切ですよね。
    出産の際は二人部屋を一人で使っていたので分からないですが、普通に入院した時は相部屋でも寝れました!
    ただ私の部屋の方は比較的みなさん静かに寝ていたので気にならなかったです。
    産後赤ちゃんと一緒で相部屋は想像すると眠れなさそうですが、どうなんでしょうね?

• 10月16日
  • chai929

chai929

そうでした!一人でしたね(..)

おねいさんのじゅせんどうは、新しくできた駅前ですか??
    助産婦はどうでしたか?
    また、個室はプラスいくらかかりましたか??

• 10月16日
  • りぃ

りぃ

駅前です!
    ちなみに無料駐車場がなく、駐車券が2時間分までしか出ないので指定駐車場に停めて、2時間以降はお金がかかってました。
    個室は8100円で、希望して空いてれば入れるそうです。

• 10月16日
  • chai929

chai929

駐車場、それは痛いですね…(..)
    1日8100円ですか!?

• 10月16日
  • りぃ

りぃ

書き忘れました!
    助産婦さんは一人合わない方が居たと言ってました!
    キツイ感じの方だったそうです。
    それ方以外は優しかったみたいですよ(^_^)
    姉は帝王切開で予定出産だったため分娩費用は参考にならないですが、私が産院選びで問い合わせた際は通常だと初産婦は5日、経産婦は4日(星も同じ)の入院で一時金プラス5万円くらいだそうです。

• 10月16日
  • りぃ

りぃ

私は産後毎日旦那さんに来て欲しかったので無料駐車場がないのはかなりマイナスでした。
    個室は1日8100円です。
    高いですが設備はとても良かったです。
    私と姉の病室を見た母は私に寿泉堂の方が良かったんじゃない?と言ってましたf^_^;

• 10月16日

寿泉堂綜合病院で出産しました✨設備も新しく、なにより先生と助産師さんが優しいです😊

• chai929

chai929

コメントありがとうございます!
    部屋は個室でしたか?

• 10月18日