※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimari
妊娠・出産

三人目にして食べづわり?一人目、二人目の時は、嘔吐がひどくて、特定の…

三人目にして食べづわり?

一人目、二人目の時は、嘔吐がひどくて、特定の匂いもだめで、大好きな茶碗蒸しが食べれなくなって、出汁系アウトになりました。
二人目はよだれづわりもありましたが、なんだかんだつわりの傾向は似てたように思っています。
(ちなみに、一人目女の子、二人目男の子です)

6週目の現在、5週目終わりからはじまったつわりで、気持ち悪くて、オェとつねにしてます。
ふと、なにか食べてる時だけは気持ち悪くないかも?と思いました。

これが、食べづわり?

食べづわり経験者の方、どんな感じだったか教えてもらえませんか?
また、対策はどのようにしてたのか、
いつまで続いたのか…!

よろしくお願いします🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく5-6wから食べづわりでした!
13-14w頃に落ちつきましたが、そこからは胸焼けげっぷの別症状にシフトチェンジ…という感じでした💦

自分の場合はオエオエする吐き気というより、食べないと胃の底に空気が溜まってグーグーして気持ち悪いという感じで、よくこの空腹の不快感で夜中に目覚めたりしていました…
対策としては常にベッドサイドや職場の机に、クラッカー、サラダ煎餅、ラムネ、飴、蒟蒻畑などを置いておき、その時に食べられる物を放り込む感じで凌いでおりました。

ドンピシャに同じ症状でないかもですがご参考になれば…!無理なく食べられ楽になるものが見つかりますように🙏

• marimari

marimari

13〜14週ですか…!先は長いですよね🥲

空腹もあります!グーグーなってますね🤔

食べ物も参考になります!ありがとうございます🙏

• 39分前
はじめてのママリ🔰

食べてないと気持ち悪かった気がします🤔でも何が食べたらいいか分からずおにぎり、ウィーダーインゼリーを食べてました😣安定期前には落ち着きました😩

• marimari

marimari

ありがとうございます!
    まさに、食べないと気持ち悪いです🤔
    安定期前には落ち着くんですね!
    それを期待して私も耐えようと思います😱

• 40分前