三人目にして食べづわり?一人目、二人目の時は、嘔吐がひどくて、特定の…
三人目にして食べづわり?
一人目、二人目の時は、嘔吐がひどくて、特定の匂いもだめで、大好きな茶碗蒸しが食べれなくなって、出汁系アウトになりました。
二人目はよだれづわりもありましたが、なんだかんだつわりの傾向は似てたように思っています。
(ちなみに、一人目女の子、二人目男の子です)
6週目の現在、5週目終わりからはじまったつわりで、気持ち悪くて、オェとつねにしてます。
ふと、なにか食べてる時だけは気持ち悪くないかも?と思いました。
これが、食べづわり?
食べづわり経験者の方、どんな感じだったか教えてもらえませんか?
また、対策はどのようにしてたのか、
いつまで続いたのか…!
よろしくお願いします🙂↕️
- marimari(妊娠6週目, 3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく5-6wから食べづわりでした!
13-14w頃に落ちつきましたが、そこからは胸焼けげっぷの別症状にシフトチェンジ…という感じでした💦
自分の場合はオエオエする吐き気というより、食べないと胃の底に空気が溜まってグーグーして気持ち悪いという感じで、よくこの空腹の不快感で夜中に目覚めたりしていました…
対策としては常にベッドサイドや職場の机に、クラッカー、サラダ煎餅、ラムネ、飴、蒟蒻畑などを置いておき、その時に食べられる物を放り込む感じで凌いでおりました。
ドンピシャに同じ症状でないかもですがご参考になれば…!無理なく食べられ楽になるものが見つかりますように🙏
はじめてのママリ🔰
食べてないと気持ち悪かった気がします🤔でも何が食べたらいいか分からずおにぎり、ウィーダーインゼリーを食べてました😣安定期前には落ち着きました😩
-
marimari
ありがとうございます!
まさに、食べないと気持ち悪いです🤔
安定期前には落ち着くんですね!
それを期待して私も耐えようと思います😱- 40分前
marimari
13〜14週ですか…!先は長いですよね🥲
空腹もあります!グーグーなってますね🤔
食べ物も参考になります!ありがとうございます🙏