※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

二人目出産について教えてください🙇‍♀️考えている産院が子供面会不可で…

二人目出産について教えてください🙇‍♀️

考えている産院が子供面会不可でした。
上の子(5歳)と1週間ほど会えないことになります。
保育園の間に夫や祖父母は面会に来れる予定です。

まだ産院を選んでいる段階なのですが、上の子面会不可はやめておいたほうがいいでしょうか?
それとも実際はあまり重要ではないですか?

nicuのある総合病院、無痛対応、と考えるとこの産院になってしまいそうで...
個人病院にすれば立ち会いや面会ももっと緩いと思うのですが💦

絶対(私が)寂しいけど、ゆっくりできる、と前向きに考えることも出来るかなと思ったり...
でも絶対寂しいですよねー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の出産で色々あって2人目も大学病院で出産します🙋🏻‍♀️
小学生未満は面会不可なので上の子と会えませんが、そこの優先順位は高くありませんでした💦
ビデオ通話もあるし、1週間強く生きろよ!と思ってます。笑

はじめてのママリ

上の子4歳で出産しました👧
同じく面会不可でしたがお互い意外と大丈夫でした🥹たまにテレビ電話していました📞

M

面会可能でしたが、そんなに重要視しなくてもいいかな?と個人的には思います!
テレビ電話を毎日していたし、息子は息子でいつも口うるさいママが不在でパパとのびのび遊べてそれはそれで満喫してたみたいなので🤣
おっしゃる通り、入院期間だけでもゆっくりした方が休めると思います!