コメント
さみー
可能ですよ!
調べたらやり方出てきます!
退会ユーザー
出来ますよー!✨
2人とも寝かせてタオルなどで固定して飲ませたり(もちろん手で持って飲ませてあげても)
1人をあぐらかいた膝の上に寝かせて、1人は寝かせるか授乳クッションとかにもたれかけさせて飲ませたり…☺️
色々やり方あると思います👍
-
まな
ありがとうございます!
naoさんも双子ちゃんのママなんですね!!2人同時にミルク、naoさんも実践してますか??- 10月12日
あかちゃん
いとこはコツを掴みしてました(^^)私が手伝いに行っていた時は手伝えるので1人ずつしてましたが☆
首も座っていないし怖いですよね…
-
まな
そーなんです。何回かチャレンジしてみたんですけど怖くて。。。けど、人手がない時はやるしかないですよね!
- 10月12日
yai307
できますよー🌸
ふたりとも寝かせて、タオルで哺乳瓶を固定してもいいですし、わたしはバウンサーと授乳クッションにそれぞれもたれかけさせて、あげていました🙌
慣れたら片手で哺乳瓶を2つ持つこともできますよ🍼🍼
-
まな
yaiさんも双子ちゃんのママなんですね!!哺乳瓶を2本持つこともできるんですね!??これからわたしもレベルアップして頑張ってみますー^ ^
- 10月12日
-
yai307
うちも一卵性です〜👶🏻👶🏻
ただ腱鞘炎に注意です⚠️笑
そのうち自分で持ち出すのでぐっと楽になりますよ〜✨- 10月12日
-
まな
双子ママからのアドバイスは心強い!
2人が同時に泣いても2人同時にできないこともあってかわいそうになっちゃいます。。。
今、すでに腱鞘炎気味の右手。。。そのうち治るのかなー?
そっかー自分で持ったりもするんですね✨- 10月12日
りょーそーこー
できますよ〜
タオルとかで少し頭高くしてあげて哺乳瓶2本持ってあげてもいいですし、クッションとかで支えても。
私は退院してからは抱っこしてあげたことないな(笑)
-
まな
えー!そーなんですか??
実は今旦那さんの実家にお世話になってるんですけど、早くアパートに帰りたくて。。。でも娘達2人にかわいそうな思いをさせるなら自分が我慢してもうしばらくお世話になった方がいいのか悩んでるんです。
少し頭が上がって入れば姿勢的に大丈夫ですよね??- 10月12日
りょーそーこー
吐き戻しした時に気をつけてあげるくらいで…
1個だけ吐き戻し防止枕?みたいなの買いましたが…斜めになってる枕。あんまりいらなかったかも?
ミルク代行屋さんはすごいお世話になったグッズの1つです。
-
まな
ミルク代行屋さん調べてみます(*´ー`*)他にこれよかったよ!っていうものがあれば教えて下さい✨
- 10月13日
🐰❤️🐰mama
出来ます!ただあたしはその時期は、なかなか同時にミルク欲しがらず。順番に抱っこでひたすらあげていました(笑)ミルクの時間が同時で整っているなら同時にセルフミルクが楽ちんですよ😂
授乳クッションに寝かせると頭が高くなるので楽ちんです!でタオルで哺乳瓶固定してます✨最近ではよく動くので手で添えたいと手とかで哺乳瓶跳ね除けてきます(笑)あともう少し月齢いけば出来ると思いますが、ハイローチェアの頭を一段階あげてタオル使ってセルフミルクしています☺️
-
まな
ありがとうございます!
時間差大事ですよねー!
同時の時はセルフミルクに挑戦して行きたいです(*´ー`*)- 10月13日
scyママ
うちも双子ちゃんです。
ミルク飲んでいた時期は、タオルなどで高さ調節してセルフ飲みしてもらってました。
手があいているときは、両手であげてましたよ!!
6ヶ月すぎた頃からは、子どもたちが自分で哺乳瓶持って飲んでくれていました!!
-
まな
ありがとうございます✨
やっぱりみんなやっているんですねー!日に日に大きくなって成長していく2人を楽しみに頑張ります^_^- 10月13日
まな
ありがとうございます✨
色々調べてみてできるんだろうなーっと思いながらちょっと抵抗があったりしてました!様子みながらチャレンジしてみます!!