コメント
♡ゆずゆず♡
うちも臭いですw
めちゃヤバイときはワイドハイターで少し付けておきます。
ぴくまま
汗の分泌が激しいんですね。
爪をちゃんと切って、よく洗って指の間や裏に汗を止める(正確には吸収乾燥)するパウダーをつけると匂いが軽減されますよ。
-
まか
爪はしょっちゅう切っているみたいだし、家に帰ってきてからとお風呂と朝会社行く前も洗ってるのですが、どんなに丁寧に洗ってあげてもにおいが消えないのです(;_;)
自分でミョウバン水作って振りかけたり、足汗止める制汗剤使ってるみたいですが、ぜーんぜん効かないらしいです😩- 10月12日
-
ぴくまま
父がこれがいいって言ってました。
- 10月12日
-
まか
わざわざお写真までありがとうございます♡
調べた所、iHerbとかで外国から購入しないといけないようでしたが、お父様は購入されてるんですかね??お洒落ですね♡- 10月12日
-
ぴくまま
父もお友達に貰ったみたいで、ドラッグストアにないとか言って二人で捜しました。
父は革靴を諦めて絹の5本指靴下にサンダル履きで会社に行ってましたが(笑)途中で何回も靴下履き替えるんで忙しいみたいでした。
本人が一番悩んでて可哀想ですよね😥- 10月12日
-
まか
やっぱりドラッグストアに置いてないのですね😢💦
綿で五本指ソックスいいみたいですね♡
主人も悩んでるみたいで、いつも自分の足におってしょぼーんとしてます😭
綿の五本指ソックス買ってみます😳- 10月12日
-
ぴくまま
父のは絹ですが(笑)サラサラしてるんだそうです。
綿でも吸湿発散がいいのがあるみたいなのでいいんじゃないですか☺️- 10月12日
ラビ
うちもめっちゃ臭くて触りたくないので、ハイターが入ったバケツに入れて、その後に旦那の仕事着と一緒に洗濯してますが、買い替えは穴が空いたらって感じです😅
-
まか
やっぱり穴が空いたら買い替えですよね〜💦💦
ハイターに入れる前は予洗せずですか??ハイター効果ありますか?😊😊💕- 10月12日
-
ラビ
予洗いなんて、臭すぎてムリです😵
ハイターは効果あるのかよくわからないんですが、干す時やしまう時には特に匂いは気にならないですねー🤔- 10月12日
-
まか
予洗いするとき、息とめながらしてます!!笑
目の中に何かくさい成分が入るのも嫌なので目をつぶりながら息止めて洗ってます!!!笑
においが気にならなくなってるなら、ハイターいいですね😊
息止めて目つぶりながらしなくていいなら最高です😳笑- 10月12日
-
ラビ
私はシャボン玉の粉ハイター使ってます🤔
- 10月12日
-
まか
シャボン玉のハイターお高いやつですよね😳💕
挑戦してみます👮- 10月12日
-
ラビ
そんなにすぐに無くならないので、高くないかもですよ🤔
- 10月12日
tomo
めっちゃ臭いですー!笑
仕事で安全靴なので蒸れるらしいです…
旦那の洗濯は私のと分けてます。
粉洗剤➕粉の酸素系漂白剤です。
もったいなくて、旦那のには柔軟性使いません!笑
-
まか
同じく臭いご主人いらっしゃって嬉しいです♡笑
洗濯物別にするなんてマメですね❇❇
粉の漂白剤持ってるから使いたいですけど、マメに洗ってはいるけど洗濯槽の汚れも一緒に出てきそうで怖くてまだやれてません😰😰- 10月12日
ぺんちゃん
うちの旦那もすっごい臭いですが、蒸れにくい綿100%タイプの靴下(「野富(のうとみ)」がオススメです!!)だとかなりマシです!!
足本体の匂いもこの靴下の日はマシです。
消臭・抗菌と書かれてる靴下でもぷーんと臭うのですが、綿100%がいいのかもしれません。
買い替えはふくらはぎのところのゴム?が緩くなるか、踵の生地が薄く透けてきたらです!
-
まか
そんな素敵な靴下があるなんて!!!知りませんでした!😊😊😊
ちょっと高いのでなかなか手は出せませんが、余裕がある時絶対買ってみます💕💕- 10月12日
-
ぺんちゃん
高いですよね笑
私自身は3足1000円とかその半額狙いばかりです😅
クリスマスに3足、その次は喧嘩した時に1足だけ仲直りしたくて買いました笑- 10月12日
-
まか
私も普段3足400円くらいのしか買ってません😳笑
仲直りしたくて靴下買うなんて可愛すぎます💕笑
取りあえず1足だけ買いに行ってきます☺- 10月12日
まにャ0516
うちの旦那も安全靴なので足、靴下、靴が本当臭かったです(´;ω;`)
買い替えはもったいないので穴があいたら買ってました(笑)
旦那が自分の足が臭いのを気にして
自分でネットで調べて
グランズレメディってやつを買ったんですが、それを使い始めたら足が全く臭くなくなりましたよ😂(笑)
-
まか
教えていただいた商品調べてみたんですが、めちゃくちゃ良さそうですね!!!!!!
Amazonだと安かったんで早速買ってみます♡期待大です♡- 10月12日
-
まにャ0516
めちゃくちゃいいですよ😂(笑)
ストレスたまらなくなりました←私が(笑)
ちょっとかわいそうですが←
本当に臭い日は
くっさっ!!!って言ってたので
多分傷ついていたと思います💦
子供の運動靴も臭い日は
グランズレメディ入れたら
本当無臭になります💓
私もAmazonで買ってます✨
正規品じゃないのもあるみたいなので
そこだけ注意してくださいね(*´Д`*)- 10月12日
-
まか
私も、足くちゃ星人やってきた〜くせ〜くせ〜って言ってしまう事良くあります😂
主人はニヤニヤしながら近付いてきますが😩😩
Amazon正規品じゃないっぽいけど安い物もあって、怪しいな〜とは思ったんですが、やっぱ偽物もあるんですね😲
正規品のマークがあるものさっきポチりました♡笑
ただ気になるのが、靴の中粉だらけにならないんですかね?🤔笑- 10月12日
-
まにャ0516
ほっこりしました💓
でも本当鼻が曲がりそうなくらい臭いですよね😂←
Amazonでも正規品って書いてあるのなら大丈夫だと思います✨
靴の中粉だらけになりますよ(笑)
ただ…
靴の中に粉入れる→履く→吸収されるのか消えます(笑)
なので座敷とか行っても支障はないですよ(*´Д`*)- 10月12日
ry
旦那の足が臭い日がないです(*´ω`*)
元彼がとてつもなく臭かったので
無臭にびっくり♡
-
まか
いいですね〜♡
- 10月12日
ほー(断乳完了)
まにャ0516さんのおっしゃるとおりグレンズレメディすごいです❤
うちの旦那安全靴で半端なくクサイんでドンキで大量購入してます!笑
-
まか
やっぱりあの粉効くんですね♡
私も使ってみます!
ドンキにも売ってるんですね!見に行ってみよう〜😲💕
ちなみにおいくらで売られてますか?(*^^*)- 10月12日
ぶらっくれでぃ
ツルハに売ってる足の形をした石鹸
効果あるみたいですよ( ` ・ω・ ´ )
まか
ワイドハイターとか漂白剤ってよく聞きますが、効果あるんですか?(*^^*)
衣類とかにたまーに使うけど、あまり効果が分からなくて🤔💦
♡ゆずゆず♡
菌は少しは落ちると思いますよ(о´∀`о)あとは足をミューズで洗うと菌が落ちるんで臭くないですよ😝