※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
家事・料理

初歩的な質問なんですが、、合挽き肉を半分使って、消費期限がその日ま…

初歩的な質問なんですが、、合挽き肉を半分使って、消費期限がその日までだったので冷凍しました。その冷凍してあった合挽き肉を使って餃子を作り、餃子が余ったのでマタ冷凍しました。その餃子を今日焼こうと思ってるのですが、、大丈夫ですよね?笑(*_*)臨月なので、ちょっと食べ物に敏感になってます(笑)

コメント

なぎ

再冷凍は基本的にはしないほうがいいと思います…
妊娠中であれば私は食べませんかね(⌒-⌒; )

  • ring*̣̩⋆̩*

    ring*̣̩⋆̩*

    ありがとうございます(^^)旦那にだしました(笑)

    • 10月13日
アーニー

上の方同様に…
再冷凍したものは食べないかな…

  • ring*̣̩⋆̩*

    ring*̣̩⋆̩*

    ありがとうございます(^^)旦那の胃に入りました(笑)

    • 10月13日
ぷりちーはーと

賞味期限がその日までで冷凍したところまでは大丈夫だと思いますが、余った餃子を冷凍と言うことは再冷凍になるのであまり良くないと思います💦

捨てるのもったいないですし、よく焼いて蒸して私なら食べちゃいますかね〜。

  • ring*̣̩⋆̩*

    ring*̣̩⋆̩*

    ありがとうございます(^^)
    よく焼いて蒸して、旦那の胃へ😂✨

    • 10月13日