コメント
ひなの
カラーもパーマもしてましたよ☺︎
りんご
普通に美容院に行ってやってました😊
-
みかこ
普通のカラー剤ですか?
みなさん、されてるんですね💁🏻- 10月12日
-
りんご
いつもと同じやつでした!
妊娠中であることも一応伝えてはいました😊- 10月12日
-
みかこ
安心しました🙆🏻大丈夫なんですね☀︎私も行ってみようかな!!
- 10月12日
退会ユーザー
9ヶ月の時に最後のカラーに
行ってきました(*・ω・)ノ
-
みかこ
産後すぐはなかなか行けないだろうから、9ヵ月時には行っとかないとですね🙆🏻
- 10月12日
退会ユーザー
大丈夫ですよ( ˶´⚰︎`˵ )
わたしも先週美容院に行ってきて、
産まれるまでにあと二回行く予定です😆👍🏻
美容師さんに伝えれば
シャンプーもなるべく早く
やってくれますよ♪
-
みかこ
普通のカラー剤でしてもらうんですか?カラーを妊娠してからずっと我慢してて、そろそろ見た目が限界です🙅🏻
- 10月12日
-
退会ユーザー
プリン気になりますよね💦💦
わたしは普通のカラー剤だっととおもいます😊- 10月12日
-
みかこ
すごく色が気になるんです🤦🏻♀️もう限界。笑▶︎7ヵ月目前だしカラー行ってみようかな☀︎☀︎
- 10月12日
sk0707
大丈夫だと思いますよ〜💓気になるなら頭皮に付かないようちょっと根本残してやってもらうとか(^o^)
-
みかこ
なるほど🙆🏻みなさん、大丈夫!な意見なんですねー☀︎
- 10月12日
退会ユーザー
先月、妊娠4ヶ月のときに美容院💇行ってカラーとカットしてもらいましたよー\(‘∀’)/
-
みかこ
4ヵ月でもされてるんですね🙋🏻
私もしてもらおうかな☀︎- 10月12日
-
退会ユーザー
是非是非😊💕
つわりとかが、しんどくなければ大丈夫だと思いますよ🙆美容師の人に、伝えておいたら、ちょこちょこ「しんどくないですか?」って聞かれたり、気遣ってもらえますよ😆🙌✨でも、妊婦さんは、肌が敏感になりやすくなるみたいで、ウチは、あまり根元につけなかったです!かゆみが出たりするかもしれないとのことで、、
根元気になりますよね😂- 10月12日
-
みかこ
まだ悪阻があるので気になるところです🙅🏻美容院のスタッフさんは私が妊娠してる事は知ってくれているので、その点は大丈夫です☀︎すごく根元が気になるので来週あたり行ってみようかな▶︎ありがとうございます!!
- 10月12日
ちゃんゆ
カラー初期のと後期にそめましたよ😊
-
みかこ
みなさん普通に妊娠中されてるんですね🙆🏻私もしてもらおう☀︎
- 10月12日
-
ちゃんゆ
何も害は無いらしいですよ😅
- 10月12日
-
みかこ
ありがとうございます🙆🏻すごく参考になります!!
- 10月12日
-
ちゃんゆ
はい!!💓
- 10月12日
ちー
カラーもパーマもしてました♫
産まれたほうがなかなか行けなくなるのでいつも臨月辺りに行きました^ ^
でもお腹の大きい妊婦には何時間も座ってるのは大変かもしれません(>_<)
-
みかこ
まだ悪阻があるからそこも気になるところで…🙅🏻でもみなさん普通にされてるみたいだし、私も行ってみます‼︎‼︎🙆🏻
- 10月12日
はは
美容師してました!
カラーは最近になって子宮に影響があると言われるようになりました😓
妊婦さんでも安心してできるカラー剤が開発されています!
ノンアルカリカラー、CTFカラーなどです!つまりジアミンが入っていないカラー剤になります!
取り扱っている美容室さんはたくさんあると思うので問い合わせてみてください💓
もし普通のアルカリカラーをされるのであれば頭皮になるべくつかないようにカラー塗布をしてもらう方がいいと思いますよ💓
-
みかこ
いつも行ってるところに妊婦OKなカラー剤あるのかなー🤷🏻♀️頭皮につかないように!生え際は避けてもらう方が安心なんですね💁🏻
- 10月12日
ゆうまる
赤ちゃんには問題ないですよ☺️
ホルモンバランスかなんなのか、今までカラーで痛くなったりしなくても妊娠中はしみたり痛くなったりする時があるみたいです😊普通に通ってましたが大丈夫でしたよ😋
-
みかこ
それを聞いて安心です🙆🏻赤ちゃんに影響あったらどーしようってずっと不安だったので行けず。。行ってみようかな☀︎
- 10月12日
-
ゆうまる
産まれてたらなかなか行けなくなるし今のウチにしたい事しときましょ☺️
あと、お腹が出てくると長時間の体制で気分悪くならないように 美容師さんには妊婦って伝えといたら配慮してくれるとおもいます😘
私もカラーしたいー😭w- 10月12日
-
みかこ
7ヵ月目前だけどまだ悪阻があるので、短時間でなんとかカラーしてもらおうかな🙆🏻今のうちに!ですね▶︎たしかにそーだな☀︎ありがとうございます
- 10月12日
2mama👼🏻
安定期入って行きました(●´ω`●)
プリンがイヤだったので,根本の色に合わせて,下の方を暗めにしてもらいました😊
来月最後に1回バッサリ切りに行く予定です( *´艸`)
-
みかこ
産後はなかなか行けないだろうから、私もカラーするなら、暗めにしてもらおうと思ってます🙆🏻みなさん、普通に行かれてるんですね🙋🏻
- 10月12日
𓇼mama𓇼
普通のカラー剤で染めてもらってました!でも美容師さんに一言言うとなんかしてもらえるって友達が言ってました!覚えてないですけど...(´._.`)笑
-
みかこ
みなさん普通にしてもらってるんですね💁🏻安心しました☀︎私も行ってみようかな!!
- 10月12日
-
𓇼mama𓇼
気分転換にいいし、産後は中々行けないですからね♪:)
- 10月12日
-
みかこ
確かに!髪の毛って毎日、目にするから綺麗にしときたいんですよねぇ💇🏻7ヵ月目前だし行ってみようかな☀︎ありがとうございます
- 10月12日
K
初期の頃は気になって我慢していましたが、中期後半頃には今のうちにやっておかないと💦と思い、体調がいい日にカラーしていましたよ🤗
体調が良ければ大丈夫だと私は思います。
産まれたら自分の事どころじゃなくなるので、
カラーやカットは産まれる前にやっておいた方が良いと思いますよ👍 産まれる寸前にもう一度カラーしておけば良かったと今、後悔しています…笑
-
みかこ
最後にカラーしたのが4月末なので、もう限界で…美容院の予約直前に妊娠発覚したので以後、カラーができず🙅🏻みなさん普通に行かれてるみたいだし、私も行ってみよう🙆🏻
- 10月12日
しずく
昨日37週に入りカットカラーしてきましたよ
逆リタッチみたいなかんじで
根本の地毛の色に合わせる感じで…。
次はいついけるかわからないので伸びたのが気にならないようにしてもらいました
-
みかこ
それがいいですね🙆🏻産後はなかなか行けないだろうから☀︎暗めにしてもらおう!!
- 10月12日
○pangram○
カラーリングは一切しませんでした(*´꒳`*)
経皮吸収されて、青く染めた人は羊水が青かった、なんて話も嘘か本当か分かりませんがあるようですので、自己判断かなー?と思いますよ!
うちは妊活中も妊娠中も授乳中も染めてません(*´꒳`*)
-
みかこ
していないって方もやっぱりいらっしゃるんですね🙅🏻その噂も耳にしますね…病院の先生は安定期に入ったら大丈夫と言われてたけど、心配は心配ですよね…悩むところです🤷🏻♀️
- 10月12日
-
○pangram○
そうですね〜🤔
こればかりは、自己判断ですよね😅
私は黒くしたので、染めなくて済んだってのもあります笑
茶色の方は悩みますよね!- 10月12日
-
みかこ
もう産後を考えて、カラーするにしても暗めにしてもらおうと思ってます🙋🏻
妊娠中は、なにかと気になってしまいます。。- 10月12日
mama
産まれる前日に美容院でカラーしましたよ( ˙ᵕ˙ )
カラー自体に問題はありませんが悪阻で臭いがだめだったり長時間同じ体制になるのでそこが辛くなければ問題ないと思います(*´ー`*人)
-
みかこ
まだ悪阻があるからそれも気になるところなんです🤦🏻♀️短時間でなんとかしてもらおうかな☀︎☀︎
- 10月12日
みつき
初めまして!18週頃にカラーを美容室でやってもらいました!美容室のは大丈夫だけど、自分で染めるのは成分的にやめたほうがいいと一度聞いた事あったので美容室行きました!(本当か分からないので間違っていたらごめんなさい🙏)後期になるとお腹が圧迫されてシャンプー台など辛いと友人が言っていたので、中期に頃が一番いいかなって思います!
最初に妊娠してる事伝えたらひざかけや飲み物など気を遣ってくれたので差し支えなければ伝えてみてはいかがですか?
-
みかこ
美容院のスタッフさんは私が妊娠している事は知っているので、中期のいまのうちに、カラーしてもらいます🙋🏻同じ23週なんですね!!親近感です☀︎ありがとうございます
- 10月12日
-
みつき
そうだったのですね!それは安心ですね(^-^)❣
私も23週一緒で嬉しくてコメントしてしまいました笑
お互いマタニティ生活楽しみましょう❤️- 10月12日
-
みかこ
予定日が近い上に、私も男の子みたいなのでさらに親近感でした🍬
あと4ヵ月のマタニティライフお互い、大事にしたいですね☀︎🙋🏻- 10月12日
-
みつき
わー!嬉しいです😻お互い男の子ママになるんですね!
もうあと4ヶ月!早いですね!楽しみましょう!!💞- 10月12日
-
みかこ
あっとゆーまですね👶🏻
息子くんに会える日が待ち遠しい☀︎
いろいろありがとうございました!!- 10月12日
-
みつき
こちらこそありがとうございました!同じ週数の方とお話しする事あまりないのでホッコリしました❣❣
ありがとうございました😆💗- 10月12日
ちょこみんと
私も気になって、妊娠(心拍)確定前にもう染めなくて良いようにグラデーションにしてもらいました!
それまではアパレル勤務だったので、月に1回染めなきゃいけなかったので、もう髪を休めたいなと思って😅
グラデーションにすると、伸びてきても気にならないので、それっきり染めてないです😊
-
みかこ
グラデーション!そうですね、そーゆー手もありますね🙋🏻私はとにかく気にならないような暗めにしてもらおうと思ってます☀︎いろいろ気になってしまって生え際5cmこえちゃってます。笑
- 10月12日
あいさー
9ヶ月のときにカラーしたけど特に何もなかったですよ*\(^o^)/*
-
みかこ
みなさん、普通にされてますね🙆🏻少し安心しました☀︎私も来週あたりカラーしに行こうかな!!
- 10月12日
Haru
36w6dにカラー・カットしました✨
普通のアッシュ系のカラー剤です(*´-`)
私は根元までちゃんと染めて貰いましたけど
美容師さんに言えば配慮してくれますし
臭いとか長時間座るの大丈夫なら
平気だと思います(*´∀`*)
-
みかこ
根元まで普通のカラー剤でされたんですね☀︎🙆🏻みなさん普通にされてるみたいだし安心しました!!
- 10月12日
みかこ
普通のカラー剤でされてました?
大丈夫なんですね🙆🏻
ひなの
オーガニックカラーでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
みかこ
オーガニックカラー🙋🏻それなら安心な感じですね☀︎私が行ってる美容院にあるかなぁ。笑