※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
妊娠・出産

体外受精後の出血が心配ですか?出血があっても妊娠された方はいますか?

こちらのカテに失礼します。
体外受精で授かった方に質問です。
凍結初期杯を移植してET5の昨日からオリモノに混じる程度の出血があります。その後本日ET6受診で注射とルトラールと…てな感じで、先生に出血の話をしましたが、無いに越したことは無いけど、あるからってダメな訳では無いと言われました。
移植後、出血があっても無事妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

しー

新鮮胚移植ですが、ほんの少し出血有りましたよ。ET5だと、丁度着床する時期なので、後から考えると着床出血なんだろうなー。と思っていました。
ホルモンも足して、内膜が厚くなってるので、ほんとちょっとした刺激で出血する事あるからね。と私の通っている病院では説明されましたよ。

• りおママ

りおママ

ありがとうございます🙂
    やはりナプキンには付かないもののトイレに行くと結構しっかり鮮血が付きます。様子見るしかないですね。

• 10月12日