※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいかママ
ファッション・コスメ

ネイルをすることは、妊娠中の場合影響はあるのでしょうか?

ネイルをすることは、妊娠中の場合影響はあるのでしょうか??

コメント

ma.

臨月までしてましたよ😁

まりっぺ

私は妊娠中に自分の結婚式だったのでその時期にジェルネイルをしました!!
出産の時などなんかあったときに爪の色を見て体調判断する時もあるみたいなので、必要じゃなきゃしない方がいいと思います!

クレア

臨月までは大丈夫だと思いますよ( ồωồ)و グッ!

爪で健康状態も見ているらしく、出産時の衛生面からも病院の方から臨月時からは必ず「ネイルはしないでください」と言われました!

Haru

30wまでしてました( ̄▽ ̄;)
田舎だからかネイルにうるさくて…

じゅり

うちの病院は、妊娠中はネイルもジェルも控えてくださいと言われています💦
理由としては、万が一緊急で処置しなくてはならなくなった時、指先にクリップ?を挟んで酸素の量?を測るようで、ネイルをしてると正確な数値が測れないからとのことでした😳
なので、私は現在16wですが、いちおうネイルは辞めてます😭💦したいです!!笑

hana

妊娠初期の場合胎児に影響がある可能性もあるそうです。
また、爪で健康チェックしたり、緊急時に酸素飽和度を測る器械を爪につける可能性があるのですが、ネイルをしていると正確に測定できないため、7ヶ月ごろ以降は避けた方がいいです。