※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーとハル
子育て・グッズ

2歳児の咀嚼能力について、お子さんが一口サイズのお肉を食べるのに時間がかかることについて相談です。他のお子さんはどうでしょうか?

2歳児の咀嚼能力について参考にさせてください。宜しくお願いします。
2歳4ヶ月の男の子です。お肉一口サイズを食べきるのに時間がかかります。
吐き捨てる事もなくよく噛む事は良い事なのですが一口10分はかかりましょうか。
個人差があると思いますが皆さんのお子さんはどうでしょうか?参考にさせてください。

コメント

もんもん

2歳になるところですが
うちも同じく、お肉は固い!といって吐き出すか
おぇっと吐きます😭
お肉によっても塊の物だと頑張って噛んで飲み込みますが
バラのような薄くてちょっとスジ?があるようなものは食べれません💦

ハンバーグや肉団子のようなものは食べれますが
肉単体の時は別で作るか
魚を食べてます😭

• シェリーとハル

シェリーとハル

回答ありがとうございます!
    あらー、吐き出しちゃうんですね💦でもまだ2歳になったばかりの様ですしこの頃の1ヶ月、2ヶ月の成長は凄まじいですからね(*^^*)
    挽き肉は大活躍ですよねー、うちはひじきや豆と煮た、肉そぼろ常備です笑

• 10月12日
まゆり

うちは結構丸飲みしてるので羨ましいです(;´∀`)
噛んでも10回噛んでないと思います。

• シェリーとハル

シェリーとハル

回答ありがとうございます!
    丸飲み笑 それはそれで羨ましいです😂もうご飯の時間がいくらあっても足りなくて😅

• 10月12日
  • まゆり

まゆり

うちはお肉も野菜も全部噛みきれないと思ったら丸飲みしてる感じです💦
    親としてはよく噛んでほしいですよー😂
    うちとシェリーさんちは極端ですね(笑)
    カレーなんてご飯絡めて飲みもののようにスルスルいっちゃいます(笑)

• 10月12日