※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M❥MAMA👼🏻🍼
妊娠・出産

来週の検診で、お腹があまり出ていないことや後期悪阻で体重が減っていることから、9ヶ月になる赤ちゃんがちゃんと育っているか心配です。

来週検診だけど
あまりお腹出てないし
もう9ヶ月になるのに
ちゃんと育ってるか心配になってきた…💧
最近は後期悪阻で体重減ってきてるし大丈夫かな

コメント

後期づわりもつらいですよね(T_T)
わたしも後期づわりで体重へって、お腹もちいさくて、でも赤ちゃんは普通の大きさって言われてたけど、生まれてきたら小さめでした💦
でも元気な👶で一緒に退院できたし、大丈夫ですよ❤️
37週まではお腹にいてもらえるように、無理だけはしないでくださいね❤️
もし心配なら点滴や貧血のお薬、サプリメントなど産婦人科でもらえるはずなので相談してみるといいと思います(o^-^o)

あや

安易に大丈夫!とは言えませんが…
多分大丈夫です!w←え?

…というのも
私は来週から臨月なんですが…元々の体型もあり、本当にお腹目立ちません!!!
ワンピース着て真っ直ぐ立つと、おっぱいの方が突き出てて…囧rz
妊婦感がなさ過ぎて•́ε•̀٥
…でも、そんな私も後期つわりも多少あり(体重はあまり変わりませんが)ますが、babyは何と!基準内の大きい方という…若干大きめだそうで💦

2週間に1回の健診だとまだまだ遠くて心配ですよね(๑•̆૩•̆)

お腹の大きさは実際を見てないので何とも言えませんが、私も本当にガチで出てないので…(実際見てなくても私の方がお腹出てない!という謎の自信もあるくらいなので)
あまり 心配されなくてもいいと思いますよ➰♡

きゃらめる

お腹が出るかどうかはママ自身の体型によるので、あまり気にしなくても大丈夫ですよ。
私は身長も体重も大きめの子を産みましたが「臨月に見えないね!」と、周囲から驚かれました。

後期悪阻は大変ですね😞
出産まであっという間なので、気持ちをゆったりと過ごしてくださいね🍀