※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

子供が風邪気味で昼寝中、お昼ご飯をどうすべきか悩んでいます。

子供が風邪気味で11:00ごろからグズグズして12:30に昼寝開始、今も寝てます。お昼ご飯食べてません!こんな場合お昼ご飯どうしますか(´;ω;`)?

コメント

みこ29

おやつをおにぎりやおやきにするのはどうでしょう。
夕食に響かないくらいの量をあげます。

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!

そうですね!起きたらおにぎりでも作ります😊ありがとうございます!

• 10月12日
いちご

うちは体調悪い時はいつも通りの食事回数や量でなくても、ヨシとしてます(^^)

睡眠たっぷりとるのも風邪を治すには大切なことだし、ぐっすり眠れているなら起きてくるまでそっとしておきます♪
水分補給だけしっかりして、食べれる物を食べれる時にって感じで良いと思いますよ!

中途半端な時間に起きたら、何か簡単に食べられそうなおやつ(バナナとか小さいパンやおにぎりなど)をあげて、
夕飯の時間になったらいつも通りに食事にしても良いかなぁと思います!

• ☺︎

☺︎

風邪でいつもよりお昼寝が長くて…
    起きたタイミングで簡単に食べれるものあげてみます!

ありがとうございます😊

• 10月12日
しょう&ゆうちゃん@ママ

起きた時に少し多めにおやつあげます。

• ☺︎

☺︎

そうしてみます😌👌🏼

• 10月12日