※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生、みなさんご自宅でどんな様子ですか?うちは、ものの見事に大荒…

新一年生、みなさんご自宅でどんな様子ですか?

うちは、ものの見事に大荒れです。
兄妹喧嘩にはじまり、ちょっとしたことで怒り、叫び…。
泣きまではいかないけど、グズグズぐだぐだ。
妹(年中)も兄のランドセルや筆箱を勝手に触るから悪いんですが、「やめてってばー!」とキーキー怒って叫ぶのでイライラします。

反抗的な態度も日に日に増しています。
さすがに激しすぎる気がしています。😢

コメント

ちょこ

小1になったばかりの次男は普段と変わらず、普通に過ごしています🙇

長男が1年生だったときは今くらいの時期から学校行きたくないと毎晩泣いたり、常にイライラしている感じでした💦

上の子の場合、全てが初めてのことばかりで相当なストレスを感じていると思うので、怒りっぽくなったりイライラするのは仕方がないのかなと思います🥲

下の子は、兄の小学生姿を見ていくらか心の準備やある程度知り合い(兄の友達など)がいるので普段と変わらず過ごせているんだと思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ルンルンで行って、疲れ切って帰ってきてます。。。
    上の子だから、仕方ないんですかね。。。もうすこし耐えます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じくです😭帰宅後グズグズで宿題もやっと。
グズグズの中、1番にお風呂に入れて少し目を覚まさせてから他の事をやらせてます。
反抗期もあって対応も面倒です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいて良かった😢
    お風呂入ろうと言ってもまずテレビ見てから、とか、強く言うと「なんだよ!もう!」って怒り出すので面倒くさくて。。。

• 1時間前
ままり

うちも小1息子と年中娘がいます。
少し不安定なときもありつつですがまだアドレナリン効いてるのが小学校生活頑張って過ごしてるなと感じます!
かなりの偏食(主食以外は食べれるかどうか微妙です💦)なので給食は心配してましたが本人なりに頑張って苦手なものも食べてるみたいです。

週末は気持ちと身体の疲れもあってキーーーとなってしまったり、自分の意思もしっかりしてきて親の言うことを聞かないときも出てきたりして、試行錯誤してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はルンルンで行って、疲れ切って帰ってきてます😢
    疲れてキーキーしてます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子は小学校楽しいと言いながらルンルンで通っています☺️

よくドラえもんを見ていたので、小学校では校庭の遊具で遊ぶこともできないし毎日先生に怒られると思っていたようで、入学前と入学後で良い方のギャップがあったようです。

先生との相性もあるかもしれませんね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもルンルンで行ってます。
    ただ、疲れ切って帰ってキーキーしてます、、、

• 1時間前