※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marino
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子のママです。体調が悪くて熱が出ています。母乳育児中でお薬は飲めません。子供にうつらない対処法を教えてください。

後5日ほどで生後3ヶ月になる息子のママです!
昨日夜から私が体調をくずしてしまい、今お熱が38.0出てます。私は普段体温が低い方なので38.0でも結構きつく感じてます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
くしゃみ鼻水とまりませーん🤧
母乳育児のためもちろんお薬は飲みませんが他にこどもにうつらないようにする対処法などありましたら教えていただきたいです♪
今はマスク二枚重ねにおでこに冷えピタそして空気洗浄機を回してます笑

コメント

つむつむ

私もちょうど風邪ひいて
鼻水、くしゃみがひどかったです!
冷えピタ貼って
マスクしてうがいして
水分たくさんとって
栄養たくさんとって
加湿して
寝れる時に寝てます!!

子供いて体調崩すと
本当辛いですよね…(´-ω-`)

明日から
また寒くなるみたいですから
お互い早く治しましょう!!

• marino

marino

つむつむさんもですかー!
    明日から寒いんですね!きをつけなくちゃです!❤︎(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お互い早く良くなりますように~❤︎

• 10月12日
ムネ

大丈夫ですかー😭つらいですね!
私も完母ですが、39.8まで出て病院にいくと、解熱剤とか抗生剤とか風邪薬とか出してもらいましたよ!あと漢方薬出た時もありました!

• marino

marino

そうなんですね~39.8はキツイですね…様子見てまだ下がらなそうなら行ってみます!教えてくださってありがとうございました😊

• 10月12日
くーりー

つい最近40.2度熱出しました。
赤ちゃんは3カ月です。ミルクまったく飲まなくて
母乳育児なんですが、授乳中でも飲めるカロナールという薬を処方してもらいました。2日ほどで熱がさがりましたが、薬が弱くてなかなか効かず、ほんとに死にそうなぐらい辛かったです。
完治した矢先子供にもうつってしまい、今子供が39度の熱でうなされています。ほんとに可哀想です泣
今日は病み上がりの身体に鞭打ってずっと抱っこしています。

夜間救急に行って早く治した方がいいですよ。早く良くなりますように。

• marino

marino

38.7にあがり今夜間救急に来ました~!そしたら同じくカロナールを処方されました!これは授乳中でも良いお薬なんですね!安心しました!先ほど授乳中と言うことを伝えたんですけど産婦人科じゃないからはっきりとは良いと言えないと言われて…笑

早く治します❤︎ありがとうございました!⭐︎

• 10月12日