※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

妊娠後に白髪が増えて悩んでいます。白髪染めを考えていますが、染まった状態が1〜2ヶ月続くでしょうか?

妊娠してから白髪が増えてしまいました😭まだ30代前半なのにすごくショックです...。同じような方、白髪染めに変更したしましたか??

白髪染めにした場合、1〜2ヶ月は染まった状態が維持できるのでしょうか?

コメント

出産して少ししたら白髪また無くなりますよ❤️わたしは20代後半なのに2回の妊娠共にありました😶笑
ちなみに白髪染めは1ヶ月くらいで気になって来ます💦

• ポンちゃん

ポンちゃん

え、そうなんですか?!よかったです🤣💕白髪染めでも落ちて来るんですね💦

• 10月12日

退会ユーザー

ホルモンですかね😶出産して次第に白髪が見当たらなくなります😊❤️
    白髪染めは特に落ちるのが早いのと、生えてくるのも早いのですぐに気になります💦元美容師なんですが、お客様は2.3週間に1回セルフカラーしてる方多かったです🙌

• 10月12日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

美容師さんなんですね!ふと鏡を見たら以前より増えてて凹んでました💦白髪染めって落ちるの早いって知らなかったです。ありがとうございます!

• 10月12日
4匹のこっこちゃん

わたしも、白髪すごい増えました😓

わたしは、美容師さんに聞いたら、一度、白髪が生えた毛根からは、ずーっと白髪しか生えないと聞きました💦
かなりショックでした😭

今の所、髪の毛の中のほうしか生えてないので、白髪染めはしてませんが、そのうち白髪染めすると思います💦

• ポンちゃん

ポンちゃん

一度白髪になったらそのままなんですかね?😭私は表面にチラホラ出てしまってショックすぎます💦

• 10月12日

母の友達は出産したら生えてくる
毛が全て白髪に変わってしまった
みたいです💦出産で体質が変わる
人もいるといいますよね💦
私は元美容師ですが気になる方だと
1ヶ月半で染めに来る方もいましたが
そんなに目立たなければ2ヶ月
サイクルで来る方が多いですよ🙌

• ポンちゃん

ポンちゃん

え〜!全て白髪とか怖すぎます😂こればかりは体質によりますよね。前髪や生え際に少し出てきてて、中側にもチラホラあるのでこれからどうなるか不安です。

• 10月12日

髪をわざわざ掻き分けて探さなくても すぐに白髪が見えるくらいに増えてから白髪染めにしました。それまでは通常のカラーでした。
母世代の白髪染めのイメージとは違い、今は明るめの白髪染めもあるのでその時の気分で変えてもらってます😅
わたしは2ヶ月で元どおりになる感じです。

• ポンちゃん

ポンちゃん

今はファッションカラーに白髪染めを混ぜたりしてくれたりしますよね!私は表面に見えてしまってるので、とりあえず美容院の予約をとりました🤣二ヶ月サイクルから白髪染めやりたいです!

• 10月12日