※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

化学妊娠を経験した方はいらっしゃいますか?出血が続いており、今後の進行や腹痛について教えてください。何か準備しておくべきことはありますか?

辛い話ですが… 
化学妊娠経験された方いらっしゃいますか?
昨日午後から鮮血で出血し、量は半日ナプキンで過ごしてまだ大丈夫なくらいが続き、今日6週で科学妊娠かなと言われました。 

このあとどんな感じで進んでいきますか?
腹痛などは酷くなるのでしょうか?
何かやっておいたほうが良いことがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました💦
うっすら陽性がではじめていたのですが4日後に鮮血がでて生理になってしまいおそらく化学流産してしまったんだと思います🥲(病院にはいってないです)

胎嚢が確認される前のものなので
普通の生理で終わり、その後は特に何もせずとも腹痛などはなく数カ月後に妊娠しました。
これのおかげかはわかりませんが、妊娠しやすい身体を作るために妊活プロテインをしばらく飲んでました🙌

答えになっているかわかりませんが参考になれば、、🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    教えてくださりありがとうございます。

私はくっきり陽性出てたので望みをかけたのですが、内膜も薄くなっているようで…
    普通の生理より軽い感じで終わるのですかね…
    その後の妊娠おめでとうございます✨

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

わたしは出血は普通の生理くらいで、出血してから2日目くらいで動けなくなるほどの痛みと貧血のようなめまいがありました。
痛みがひどければ痛み止め飲んで寝るくらいしかなかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    教えてくださりありがとうございます。

子宮外妊娠ではなかったですか?
    痛みは急に来ました?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠ではなく、子宮内の化学流産でした!
    痛みはじわじわ生理痛みたいなのがあったんですが、急に「あ、やばいかも」と思ったら強い腹痛とめまいでフラフラした感じでした💦
    勤務先が病院なので、救急外来で痛み止めの点滴をしてもらって落ち着きました!

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…
    ちょうど先生に倒れるほど痛くなることは無いと言われていたので、可能性をお聞きして怖いです…
    急にというのも焦りますね…
    ずっと仕事休むわけにもいかないし…
    聞けて良かったです!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うつもりはなかったですが、それで職場に流産がバレました💦笑
    わたしのような痛みが出るのが少数派かもしれないですが、参考までに✨
    ちなみに、その後無事妊娠し出産できました。希望となれば✨

• 3月30日
あやりゅう🔰

私も数日前化学流産で出血始まりました。検査薬も病院でも陽性を確認したあとでした。
私はいつもの生理より量が少なくて腹痛も軽いです。