※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riho
子育て・グッズ

産後急激に痩せて体調が悪いです。卒乳後に戻るでしょうか?

産後、めっちゃ痩せてしまいました。。
妊娠前46キロ、出産前61キロ、産後半年で42キロです。。
食べても食べても痩せて、体調も悪くなりやすいし、
体重も増えないし、大丈夫なのでしょうか😭
卒乳したら戻ってきますかね…?

コメント

わたしもそんな感じでした!
あんまり寝れないし母乳育児は大変ですよね😭
体調すぐ悪くなって病院で点滴よくして貰ってました😅とりあえず手洗いうがいだけでもして予防するといいですよ♡ままがんば❤️

まりっぺ

痩せると免疫力弱くなりやすいですよね💦断乳、卒乳しても体重が増えないようならちょっと怖いですが😭
私は授乳中は食べまくっても全然太らなかったのに、断乳した途端に戻り始めました💦

ぎっちゃん

かなりおちましたね!(>_<)私も妊娠前53キロ出産前60キロ産後50キロまで落ちましたが、おっぱいやめてからも食べまくってたら52キロまでもどりました(笑)母乳って食べてる以上にもっていかれるんですよね(^^;私も体調崩しやすかったですが、おっぱいやめてから少しずつ丈夫になってきたかな?ってところです。けど、妊娠前より疲れやすくやりました…年なのか?とも思いますが、育児って体力勝負ですよね(>_<)栄養あるものたくさん食べてくださいね!あと授乳時でも大丈夫なサプリも飲んでましたよ!

まゆ

私は1人目の産後、食べても食べても体重が減って、母乳だからかなーなんて思ってましたけど、少し動くだけで心臓バクバクしちゃって、血液検査したら甲状腺機能亢進症でした!

動悸とかしませんか?💦

まや

私も同じです(><)
妊娠前54。出産前71。産後4ヶ月で49です。
一気に体重が落ちて体力もなく、すぐ疲れたり、動きすぎると動悸があったりとか…
運動して体力+筋肉つければこの体重でも大丈夫な気がするのですが何もできなくて…

答えになってないですね(´・ ・`)
すいません(´・ ・`)💧

まー💞

私も産後20kg痩せました💦
よく熱でたり体調悪くなってました😭
今はもう痩せることはなく太りそうです💦

meguos0326

私もそんな感じでした!
妊娠前58㌔→出産直前73㌔💦→断乳前52㌔
今月頭に断乳してせっかく痩せたからと53㌔をキープしようと努力中です!
オッパイあげてる間は食べても食べても減っていってた体重(うちの子はずっと頻回授乳でした)
免疫力が落ちて体力的にもしんどいですよね(><)
卒乳したら少しずつ戻ってくると思いますよ☺️
無理せずしんどい時はご主人にも助けてもらいながらお子さんが卒乳するまで頑張りましょう❤️

とら11。

私もそんな感じでした。
が、
こどもの離乳食が進むにつれこどもの食べ残しをもったいなく思い食べてたら一気に太りました😂