コメント
進撃のママ(・∀・)マイマイ
うちの子も昼前に何度か1人で寝てる事ありましたが今は抱っこしないと寝ません。
たまたまの可能性もありますよー
ありりん
うちも2ヶ月頃から昼間はたまにそんな感じです😌メリー聴きながら1人で寝たり、ユラリズムに揺られながら寝たり。
あれ?私寝てたー?と起きた時に大泣きですが 笑
夜はほとんど抱っこじゃなく、添い寝で寝てくれるようになりました。
-
ちなっぴ
やはり日によってですかね😭🙌今日三度目の成功をしました!!夜もチャレンジしてみます😊✨
- 10月12日
ちゃん
赤ちゃんって賢いから自分で寝る練習したらひとりで寝れますよ(^^)
いきなりお母さんに抱っこをしてもらえなくなるともちろん泣きますが、今日はひとりで寝てみようね~抱っこじゃなきゃ寝にくいよね~頑張ろうね~などと声をかけながら毎日続けるといいと思いますよ(^^)
-
ちなっぴ
今日三度目の成功をおさめました!なんでいきなり添い寝でいいようになったのか謎すぎます🙄
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
普段はリビングで遊ばせていますが、眠くなると指しゃぶりをしだしてグズリ出すのでベッドに連れて行き、ディズニーのオルゴールの音楽を流しながら添い寝すると、グズリながら、寝てくれます。
抱っこより楽ちんですよね。
私も一緒に寝てしまっている時もありますが…(;´д`)
ちなっぴ
そうなんですね😱このまま続いてくれたら嬉しいです😂