※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

離乳食のマンネリ化を避けたいです。生後9-10ヶ月の簡単で栄養のある食事について教えてください。アレルギーはありません。

離乳食マンネリ化しませんかー?😭
毎日毎日なににしよー?で
1日が終わる気がします(;´・Д・`)笑

生後9-10ヶ月頃で
簡単で栄養の取れるご飯教えてください😊

アレルギーはなにもないです◡̈♥︎

コメント

イモ栗かぼちゃのタルト

マンネリ化してます!でも息子がよろこんで食べてるからそれでいっかー!楽しちゃお♪って思ってます(笑)
朝ごはんは食パンとフルーツヨーグルト
昼ごはんは鶏ミンチと野菜煮込んだやつ丼
おやつはチーズとバナナ
夜ごはんは納豆ごはんとかぼちゃorトマト

鶏ミンチと野菜煮込んだやつは大量に作って冷凍してます☆味付けも砂糖と醤油をちょっぴりで、だしもとりません(^∀^;)
外食するときはいろんなもの食べさせたり、ベビーフードは普段使わない魚やレバーを使ったものを選んだりしてます♪

• まな

まな

マンネリ化しますよね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)毎日ご飯のことばかり考えてる気が😂鶏ミンチおいしそうですね💗うちも鶏レバー私が苦手なのでBFで使ってます😅

• 10月12日

野菜あんかけ丼か野菜あんかけうどんどうですか?たくさん細かくした野菜入れて栄養とれると思います✨さつまいものおやきとか✨

• まな

まな

なんでも野菜いれまくりです😂😂笑笑うどん楽でいいですよね٩(๑❛ʚ❛๑)۶♡

• 10月12日