友達とのお茶、ランチについて、外で会うか家で会うか悩んでいます。子供の体力や熱中症が心配で、同じ月齢のママさんはどうしていますか?
友達とのお茶、ランチについて。
今、6ヶ月の娘がいますが、友達と会うのに、家で会うか外で会うか、悩んでいます。
うちは新宿までの移動が、徒歩15分+電車15分ほどの所に住んでいますが、まだ外は暑いので子供の熱中症とか、体力的なものが心配です。←過保護かしら...?(^◇^;)
主人が休みの時は片道15分くらいかけて、駅前のスーパーに抱っこ紐で歩いて行きますが、お腹に保冷剤を挟んでも、子供も私も汗でぐっしょり。
私はシャワーを浴びなければ気持ち悪いくらいの汗の量です。
そう考えると、この時期の外出は子供の体力が奪われていそうで...
車があれば、ドアトゥードアでいいんだけどなぁ。。。
同じくらいの月齢のママさん、お友達と会う時は家に来てもらっていますか???
外で会いますか???
- はちみつ83(9歳)
るりえ
ガンガン外に出ています。家に来てくれる人もいますが、やはり、遠い人となると…埼玉の友達と週に一回くらいあいますが、いつも新宿です。歩いて駅まで15分、電車で30分かかりますが…(^_^;)
暑いですが熱中症にはそう簡単にならないと思います。母乳を二時間おきとかにあげてれば問題ないですし!
お腹に保冷剤やってみましたが、それがとけてきて、汗と共に服がぬれる感じだったので今は使ってないです。月曜も新宿までいきますが、そのままだっこ紐でいきます。
電車のなかは優先席に座り、だっこひもからだして、膝に座らせて遊んでます。
みい
1歳になる今でも友人たちは気を遣ってウチに来てくれてますよー٩(ˊᗜˋ*)
赤ちゃんいると出かけるにしても直前のハプニング(ウンチしちゃったり、ぐずったり…)で時間通り動けなくなることもあるし、お店でも赤ちゃんがぐずったり泣いたりすると泣きやませなきゃ!とか色々と申し訳ない気持ちになったりと周りに余計な気力や神経が削がれると思います(๑´•ω•๑)
お子さんも慣れない場所で長時間だと気疲れもしますし、体力気力共に奪われそうで心配ですよね(´・ω・)
あと、抱っこ紐だと密着するので汗ぐっしょりなんだと思います💦
月齢的にもベビーカーでもいいのかなぁと思いました('∀`)
どぅどぅ
親しい友だちかどうかにもよりますが、私は家に来てもらうと思います。その方がゆっくり過ごせるので。ただ、向こうも同じくらいの月齢の子どもがいて、来てもらうのが大変ならば、外で会うかもしれませが(^^;;
暑さ対策をして、こまめに水分補給をしていれば熱中症にはならないと思いますが、抱っこしての徒歩15分はかなりしんどいですよね。
さくママ04
うちは4人で集まったりしていますが、お互いの家にご飯やお菓子を持ち寄って集まってますー(o^^o)
周りに気を遣わなくてもいいし、子供も動き回れるし、おもちゃも色々あるし楽ですよー☆
はちみつ83
みなさん、回答ありがとうございました!(*^^*)
遅くなってごめんなさい(^◇^;)
参考にさせていただきます!!
コメント