※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

離乳食をぶーっと吹いてしまう悩みです。遊び食べの時期が過ぎるのを待つほかないか悩んでいます。

離乳食をぶーっと吹いてしまいます。最初は食べててもしばらくするとって感じで…。手掴み食べもさせてますがぐちゃぐちゃぽいがほとんど。心が折れます(ToT)
食に興味がないわけではなくどうぞというとにこにこして食べるときもあります。
遊び食べの時期が過ぎるのを待つしかないのでしょうか?(*_*)

コメント

アーニー

ぶーっするのは、味つけや食感が気に入らないのかもしれませんね。ぐちゃぐちゃぽいは、たぶん食べ物だと思ってないのかもです。ママが食べておいしいなぁと言ってみましょう。

• オラフ

オラフ

最初は食べてくれるんですよね…ぐちゃぐちゃ系も固形系もダメなときはダメで(*_*)
    そう思ったら食べるときもあるんですよね💦
    美味しいねーってめっちゃ言うんですけどどうしたらいいですかね(´Д`)

• 10月12日
  • アーニー

アーニー

食べないときは気分がのらないのかも。授乳やミルクを先にして気分変えてみましょう。

• 10月12日