子育て・グッズ 七五三のお参りについて質問です。洋服でお参りする方はいますか? 七五三について質問させて下さい! 三歳の女の子です! 七五三のお参りについてですが、 着物は前撮りで着て、お参りは洋服でしたいと思っているのですが、着物ではなく正装の洋服で参拝される方は結構おられますか? 最終更新:2017年10月12日 お気に入り 女の子 洋服 七五三 着物 お参り まーめいこ♡(8歳, 10歳) コメント かわめ 上の子は7歳のときに着物を着せました 3歳の時は洋装でしたよ 10月12日 まーめいこ♡ コメントありがとうございます! 3才だと着物で移動などは大変かなと思っていたので、7才で着物と言うのはとても良いですね(*´︶`*)私も3才は洋服にしようと思います! 10月12日 かわめ かわいいですけど、髪の毛とか着物とかお参りまでもつか…と思うと😅 7歳の時は喜んで着てくれたし、髪のセットもじっとしててくれました。 うちの下の子、髪を触られるのも嫌なので、絶対無理ですね😅 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーめいこ♡
コメントありがとうございます!
3才だと着物で移動などは大変かなと思っていたので、7才で着物と言うのはとても良いですね(*´︶`*)私も3才は洋服にしようと思います!
かわめ
かわいいですけど、髪の毛とか着物とかお参りまでもつか…と思うと😅
7歳の時は喜んで着てくれたし、髪のセットもじっとしててくれました。
うちの下の子、髪を触られるのも嫌なので、絶対無理ですね😅