※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
52
子育て・グッズ

授乳間隔は3時間?最近泣かなくなり、何時間おきにあげていいか迷っています。泣くまで待ったほうがいいでしょうか?

3ヶ月半の男の子育てている新米ママです!
授乳間隔は3時間?最近おっぱい欲しいと泣かなくなり、何時間おきにあげて良いかわかりません💦
完母の為私のおっぱいはカチカチでいないのですが😢
3時間であげても嫌がって飲みません😰

泣くまで何時間でも待ったほうがいいのですか?

コメント

ひおしずまま𓃱

うちも最近まで泣かなくても3時間おきにあげてましたが、ここ1週間くらい嫌がるようになり、泣くまで待ってからあげたりするようにしたら飲んでくれるようになりました!✨少しずつ間隔空いてくるのかもしれませんね😌💓

• 52

52

やはりもう3ヶ月半くらいになると満腹とか分かるんですかね?
    うちは泣くまで待つと5、6時間は普通に経ってしまって、心配になります😢
    ひおままさんは授乳間隔が空いて乳腺炎などおっぱいトラブルになりませんか?

• 10月12日
ミポ

逆に今、何時間間隔ぐらいで泣いてきますか??
今3時間で飲まなければ、もしあれだったらもぅちょっと時間の間隔をあけてあげてみてもいぃかもしれません😮

でも完母だったら、欲しがるだけあげてもいぃと思うので泣いてきたらあげるぐらいの気持ちでもいぃと思いますよ🙂

• 52

52

泣くの待ったら5、6時間越えは普通にあります💦
    泣くまで待ってもいいんですかね?
    夜中は7、8時間くらいです💦

ミポさんはおっぱいトラブルになりませんか?

• 10月12日
  • ミポ

ミポ

待ってもいぃと思いますよ🙂
    その子その子によって間隔は違ってくると思いますし🙂
    ちなみにぅちは、4時間おきぐらいにあげてます😀!
    夜中は朝まで爆睡なのであげてないですし🙂

上の子の時よりかは、おっぱいの張りとかもないので、トラブルは大丈夫ですねぇ😌
    ぅちは混合なので最近おっぱぃも出なくなってきましたけどね😂

• 10月12日
  • 52

52

ミポさんのところは、4時間おきに泣いてあげる感じですか?
    一日の授乳回数が少なくても問題はないのですかね?脱水とか…💦

上の子の時は乳腺炎とかおっぱいトラブルはあったのですか?
    質問ばかりでスミマセン😅

• 10月12日
  • ミポ

ミポ

ぅちは、泣いても泣かなくても4時間おきにはあげてますよ😃
    たまに5時間おきもありますけどね(笑)

もし脱水とか回数が少なくて不安だったら、赤ちゃんの様子を見てみて、間隔に関わらずあげてみてもいぃかもしれないですよ😄
    ちょこちょこ飲みで、回数が少なくても飲んでる量があれば大丈夫やと思いますよ😁

上の子の時も、乳腺炎にはならなかったですけど、結構張る事は多かったので痛かった時はあります😅(笑)

いぇいえ✨

• 10月12日
  • 52

52

うちも泣かなくても4、5時間おきにあげようと思います!
    最近息子の飲み時間が短くなったので、飲み時間を短く時間を空けてたっぷり飲んでもらおうと思います!

乳腺炎なりかけて…なってはないのでギリギリのところでいつも過ごしてます😅

たくさん答えていただきありがとうございます☺️

• 10月12日