コメント
まおにゃん
一度見てもらった方が確実だと思いますよ〜!
それでなにもなかったらそれに越したことはないですし、もしなってても膣剤入れればすぐ治りますから!
もふもふもっち
私も陰部のかゆみで病院へ行ったらカンジダでしたよー。
妊娠中はなりやすいので悪化しないうちに病院へ行かれた方がいいですよ!
診察時に膣剤入れてもらい、処方された塗り薬塗ったらすぐかゆみおさまりました。
-
のびのびた
返信ありがとうございます!
一週間後の検診までガマンしようかまよったのですが、明日病院に行ってきます。- 8月13日
そうたmama♡♡
私は定期の検診で
カンジダになってるのに気づきました!痒みもオリモノも何も自覚無くてびっくりでしたが、どうしてもなりやすくなるそうです(¨̮)
初めての膣剤で昨日は見事失敗したんですが、今日は上手くできました(¨̮)♡⃜
早く治したいですね!
-
のびのびた
自覚症状がなくてもカンジダになってるかもしれないんですね!!早く治したいですね!- 8月14日
トゥルルン
この時期は蒸れますよね(>_<)
カンジダだったら出産までに治した方がいいので、早めに見てもらった方がいいですよ(^^)
もしそうだったとしても、すぐ気づけば薬ですぐ治ります‼
-
のびのびた
出産まであと1カ月なので、もしそうだったとしたら早く治したいです!
病院に行ってきます!- 8月14日
HIBI
コメント失礼します!
私は妊娠初期に、少しお股が痒いなぁと思ったら、カンジダ膣炎になってました(>_<)
妊娠中は抵抗力が弱まるから、膣炎になりやすいようですし、おりものシートも蒸れて菌が繁殖するからしないように言われましたよ!
カンジダ膣炎じたいは、洗浄と薬ですぐ良くなりました☆
病院で診てもらったほうがいいのと、おりものシートは控えたほうが良いかもしれませんね(>_<)
私はめんどくさいですが、おりもので汚れたら下着を変えるようにしてます💦
-
のびのびた
おりものが多くパンツが汚れるのがイヤでおりものシートを付けてるんですが、おりものシートで菌が繁殖しちゃうんですね!!知らなかったです…。家ではしないようにします!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
私もかゆいと思ったらカンジダになってることありました(/_;)
でも、カンジダの時の痒みは我慢できないです!
あと、もともとおりものが多い体質なのと暑くて蒸れるのでおりものシートを使ったらこまめに替えても即かぶれてしまいます。
なので、パンツが汚れますが、かぶれるよりマシなのでおりものシート使うのをやめています。
-
のびのびた
病院に行ったらカンジダでした。痒みを我慢できないほどでもなかったので、かぶれただけかなと思っていたので…。
こまめにおりものシートを替えれば問題ないといわれましたが、なるべくつけないように過ごして、早く治そうと思います!- 8月14日
のびのびた
次の検診まで1週間あるのでそれまでガマンしようか迷ったのですが、明日病院に行ってきます。