
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら全く気にしないレベルですね😆
下痢や嘔吐がなければ大丈夫ですよ!

退会ユーザー
私も何度か子どもが起きる1、2時間前に作って、ある程度冷めたらラップしといて食べる前にチンしてあげたことあるんで前日とかではないし大丈夫だと思いますけど🤔
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雷注意
心配性なので前日のは確実に与えません🤣
大丈夫ですよね💦ありがとうございました♡- 10月12日

のえる
問題ないと思います。
( ˘ω˘ )
真夏みたいに暑いわけではないですし、梅雨みたいに湿度が高いわけではないですし、
2時間では腐らないですよ…
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雷注意
私も2時間では…と思ったのですが、卵と牛乳か…!!と思ったら気になってしまって😅
心配性過ぎて嫌になります💦
ありがとうございました!- 10月12日

たゆと
食べかけじゃなければたぶん大丈夫だと思いますよ!病院食も一時間半はとっておきますし。一応様子見て、でも私は大丈夫だと思いますー!
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雷注意
一口大に切ったものなので食べかけではないです!
病院でも1時間半置いとくんですね🙄
それを聞いて安心しました♡
ありがとうございました♡- 10月12日

ETOS
昨日の朝じゃないんですよね?
まだ2時間弱しか経っていないので問題ないですよ♪
保育園では、10時頃に出来上がったものを、たまたま寝てしまって、みんなと同じ時間に食べられなかった場合、取り置きしています。
真夏の炎天下に直射日光が当たる場合なら2時間でも危ないと思いますが、この気候、この時間帯ですし、1歳過ぎてますし大丈夫だと思います。
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雷注意
保育園でも置いておくんですね!!
びっくりです🙄
でも安心しました!
私はほんとにあらゆることを心配しすぎるので自分で自分に疲れます😭
ありがとうございました!- 10月12日
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ETOS
取り置きは、12時に破棄することになっています。
私も心配性です。心配性の人って、親も心配性で過保護に育てられ『大丈夫?ほんとに大丈夫?』などと心配され、なんども確認したり、不安にさせられる経験が多かった人に多いような気がします。(私も含めて周りの心配性さん)
逆にうちの旦那は、両親、祖父母みんな全く心配性でなく、『自信もって生きていけ』タイプなので、『お前はなんでそんなに心配性なの?もっと自信持てよ』と言うくらいの性格です。笑
やはり育った環境って影響するんだな~と思います。
自分の子が、『心配性すぎて、生きていく上で心に負担』になったら可哀想なので、あまり心配性な素振りを見せない母親になりたいと思っているところです。笑
心配性を治すというか、緩和できるのって、経験や知識を増やして『成功例』を積んでいくことが必要なのかな~なんて思っているので、自分なりに頑張っていきたいと思います。笑
あ~もうほんとに心配性って、重荷ですね!笑- 10月12日
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雷注意
心配性すぎて、生きていく上で心に負担…まさに私のことです😭
成功例を積んでいく作業、がんばってるところです💦
今回のことも経験値になったし、例えば今日作ったクリームシチュー、明日も食べさせて大丈夫かな?よく加熱して食べさせてみて…大丈夫だった!今度から安心してあげられる〜とか、そういうことですよね!
おっしゃる通り、そもそもが知識がなさすぎることが心配性の原因なんだと思います💦💦
もっといろんなこと勉強して、経験して、「そんなの大丈夫ー!!平気だよー!」って言えるかーちゃん目指します!😭- 10月12日
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ETOS
心配性って、損ですよね😭
もっと自分に自信を持てるようになりたい!!
同い年なようですし、31歳頑張りましょうね♡- 10月13日
雷注意
全くですか!笑
気にし過ぎちゃうので自分でもやんなります😭ありがとうございました♡