みなさん、朝ごはん何作ってますか?私は元々朝ごはん食べない人だったの…
みなさん、朝ごはん何作ってますか?
私は元々朝ごはん食べない人だったので、結婚するまで朝ごはん作ったことなくて…
旦那はパンじゃなくて米が良いというので、いつも白米と味噌汁を出してます。
おかずは毎日目玉焼きです😭
お弁当にも卵焼き入れてるので、卵食べすぎかな〜とも思います💦
結婚して2年くらい経ちますが、もう毎日同じ朝食です。笑
今はまだ子どももミルクだから良いですが、これから大きくなって朝ごはん食べるようになったらもう少し色々作れるようにならなきゃなあと思います。
みなさんの家庭の朝ごはん教えてください🙏
- ママリ
コメント

きなこ
ウィンナーでそのまま出してもいいし少しケチャップとかでアレンジして出してもいいと思います!
あとはおにぎりと味噌汁だけなら最悪おかずいらないし楽ですね!

kira
鮭を焼いたり、ウインナー焼いたり、ほうれん草お浸しとか!スパムおにぎり🍙 インスタントラーメンにおにぎり!冬はお茶漬けとかです!
-
ママリ
鮭とかお浸しとかいいですね!
前日のうちにやっておけば楽かな…
参考にさせていただきます、ありがとうございました😊- 10月12日

3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしも朝ごはん食べない人だったんですが結婚してからは食べるようになりました◡̈
旦那はパンも食べるので、サンドイッチかフレンチトーストかトーストかフルグラです。大体これのローテーションです😂
娘はおにぎり、トースト、フレンチトースト、ヨーグルト、フルーツのどれかって感じです。朝はあまり食べないので簡単に済ませてます(°_°)笑
私も2人と同じ感じのもの食べてます!
-
ママリ
フルグラ少し気になってました!
牛乳かけるだけだから楽ですよね☆
お子さんの朝ごはんも教えていただいてありがとうございます、参考にさせていただきます☺️- 10月12日

ウメッチ
うちもだいたいワンパターンです💧
ご飯の時はお汁とサラダ、目玉焼きかウインナー、時々納豆。
パンの時はスープとサラダ、目玉焼きかウインナー、果物、コーヒー。
パンは食パンだったりホットサンドだったりサンドイッチだったりベーグルだったり。私はパンが好きです。
-
ママリ
私もパン好きです〜、たまにはパンも出してみてもいいですかね(*´-`)
サラダとかもあると見栄えも良いですよね☆
参考にさせていただきます、ありがとうございます😊- 10月12日

🐰
私は朝が弱いので(笑)お弁当のおかず用と
朝ご飯用に、作り置きおかずを何品か作って置いて出してます😂
1週間ごとに作るので、まあ飽きないかな〜と思います😂💦
-
ママリ
作り置きしておくと確かに楽ですね!私も朝弱いので極力簡単に済ませたいです😥
ありがとうございます、参考にさせていただきます☺️- 10月12日

しい
お弁当用に作ったおかずの残りとかも出しますよ(笑)
あとは、焼き鮭、たまご豆腐、ウインナー、納豆など簡単に出せる物。
旦那がお浸しが好きなので、何らかのお浸しのストックは必ずあるので、それを出す感じです😊
朝からそんなに作れないので、簡単な物か残り物です💦
-
ママリ
お浸しだと何日か保存しておけるし、良いですね!ほうれん草とかでやってみます!
参考になりました、ありがとうございます😊- 10月12日

おん
あまり卵を食べ過ぎるのも良くないらしいですね💦
うちはパン派です🥐
-
おん
こんな感じやもあります。
- 10月12日
-
おん
同じく主人はご飯派なんですが私がパン好きなので朝ごはんは私に合わせてもらってます!笑😂✨
- 10月12日
-
ママリ
すごい!カフェみたいです☺️
お洒落な朝ごはんですね〜!
ヨーグルトとかフルーツも良いですね☆
写真まで載せていただいてありがとうございます、参考になります🙏💦- 10月12日

もも
ご飯と味噌汁に、ふりかけか納豆、卵焼いたりウインナー焼いたり、おにぎりと味噌汁も簡単ですよね。
玉子焼も、その日によってしらす入れたりほうれん草いれたり一応変えて、ほとんど簡単なものですませます(笑)
これからは寒くなるので夜ご飯のときに多めに味噌汁かスープ作って、朝も食べれるようにします(^^) できるだけ簡単にすませたいですよね、、
-
ママリ
そうなんです、簡単に済ませたいです😥
同じメニューでもアレンジすると飽きないで食べられますね!
参考にさせていただきます!ありがとうございました😊- 10月12日

いちぼ
うちは朝起きてすぐ食べれない体質なので、お弁当と一緒におにぎり入れてます(∩´∀`∩)
めっちゃ楽です(笑)
娘はヨーグルトとパンかおにぎりと汁物です(^^)
-
ママリ
じゃあ職場で食べてるんですか?
嫁孝行な旦那さんですね!☺️笑
お子さんの朝ごはんも主食と汁物とかで十分な感じなんですね✨
ありがとうございます、参考になります(*´-`)♡- 10月12日

JASMINE
私は結婚するまで
朝御飯食べない人だったのですが
主人は毎日白米を食べたい人です。
汁物も特にいらないらしく
私も朝は子どものことや家事で
忙しいので
朝御飯は基本的にセルフで
してもらってます💦
明太子、たまごかけごはん、
納豆、豆腐のどれかで食べてるのを
よく見かけますね♪
あとは夕飯
わざと多目に作っておいたら
夕飯の残りで朝食べてます!
休日だったら息子見ておいてもらって
ウィンナーやいたり
ハムエッグ作ったりしてますかね♪
-
ママリ
セルフですか!
いいですね、最高ですね(>_<)笑
ハムエッグとかもいいですね、目玉焼きをアレンジした感じで🤗
参考になります、ありがとうございます♡- 10月12日

わいわい
ウインナー スクランブルエッグとか
冷凍のブロッコリーとか洋風野菜ミックスとか買ってれば、それをちょちょっと加えたりで、味噌汁はインスタントでご飯です!(笑)
-
ママリ
冷凍とかインスタントも使っていくと負担も軽減ですね!
参考にしたいと思います、ありがとうございます😊- 10月12日

ままり
前日の晩御飯の残りかパン焼いて目玉焼き乗せたやつのどっちかですね(^_^;)
主人は朝は食べたり食べなかったりなので朝から特別用意してないです(^_^;)
食べたかったら勝手に食べてます笑
-
ママリ
勝手に食べてるんですか〜、最高ですね(>_<)笑
パンに目玉焼き、時間かからなくて準備しやすそうです🤗
参考にします、ありがとうございます☺️- 10月12日
ママリ
おにぎりだと楽ですね!
ありがとうございます、参考にさせていただきます☺️