※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
妊娠・出産

最近悪夢が続いて不安です。初日に空き巣や流産の夢で怖い。赤ちゃんは大丈夫か心配です。

最近悪夢ばっかり見ます💧
引っ越した初日に空き巣が入って殺されそうになる夢や
流産する夢や...
所詮夢なので大丈夫だと思うんですけど
怖いし不安になります😭
なにか起こるのかなぁ...
無事に赤ちゃん産めるんでしょうか💭

コメント

YOUchan

夢で見たことは、現実では逆のことが起こるって思うようにしましょ😌✨
殺されそうになったなら、それは長生きするってことで、流産する夢は元気な赤ちゃんが産まれるってこと❤
不安になれば、なるほど悪いことイメージしてしまってそれが夢になったりするので、今はたくさん楽しいイメージをしましょう😄💓
かといって、良い夢を見たらそれは良いことが起こることの表れって私は思うようにしてます(笑)
とにかく良いことを考えるのが一番✨✨
私も今不安な時なので、一緒に良いことをイメージしましょう🎵🎵

• 🦉

🦉

夢ですしあんまり気にしないことですよね😔
    赤ちゃんは元気に育ってポコポコ蹴ってくれるのできっと大丈夫ですよね!☺️
    ありがとうございます!

• 10月12日
しゅーみ

起きたらだいたい忘れてますが、私も変な夢をよく見ます😣
妊婦さんだとよくあるみたいですよ☹️
どこでだったか忘れましたが、赤ちゃんの夜泣きで起きれるように今から練習?みたいなことらしいと、どこかで読んだことあります!

• 🦉

🦉

あー!なるほど!
    なんか納得しちゃいました😳
    確かに最近眠り浅いしよく夢をみるので
    赤ちゃんの泣き声がしたらすぐ起きれそう!

• 10月12日
ゴルゴ33

妊娠中は悪夢よく見るって聞きますよー💦
私も昨夜、人食いミミズが保育園に発生して子供たちが食べられて行き、最後に自分の子供が…ってところで目が覚めました😞もう寝覚め最悪です…冷や汗かいてるし…

上の子妊娠中もしょっちゅう悪夢見ました。特にお腹がおおきくなってくると頻度が増したように思います😞
地味にストレスたまりますよね😓

• 🦉

🦉

そうなんですね〜😣
    結構みなさん変な夢みるんですね💦
    わたしだけじゃないんだって安心します💦
    ほんと目覚め悪いし起きた瞬間嫌な気分になりますよね😭

• 10月12日
ママリ

妊婦さんは悪夢をよく見るってよく聞きますし、私自身も嫌な夢をよく見ていました💦💦
迷信かと思いますが、悪い夢は人に話すと正夢にならないと昔から祖母に言われていました!
なので、嫌な夢を見た時は主人に聞いてもらっています✨
nonさんの空き巣や流産の夢は私が聞いたので、正夢にはなりません😊
また悪い夢を見た時は、ご主人に話して悪い夢を退治してくださいね🍀

• 🦉

🦉

ありがとうございます😭
    嫌な夢みたら全部誰かに話すようにします!😭

• 10月12日
みーちゃろす

わかります。私も職場の偉い人にどなって辞める夢とかみました(笑)
死にそうな夢とかも…怖いけど、夢占いとかでは実際はそんな夢が良い傾向だったりするそうですよ!

• 🦉

🦉

夢占いとかみても
    逆にいい傾向だったりしますよね!
    ただ目覚めは悪いけど💧
    あまり気にしないようにします😭

• 10月12日