※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
ココロ・悩み

新米ママが里帰り中で、愛犬と過ごした時間が恋しくて涙が止まらない。娘をかわいいと思いながらも、愛犬を思い出し悩んでいる。

0ヶ月(7日目)Babyを子育て中の新米ママです。
今は1ヶ月実家に里帰り中です。

家には旦那と1匹の愛犬がいるのですが産休中はほぼ愛犬と2人で過ごす時間が長くてわたしは愛犬にゾッコンでした。←それは今も変わらないです。

里帰りで娘と2人実家にいる訳ですが最近愛犬ロスがすごいです。娘は本当にかわいいし産んでよかったって思うし子育て頑張らなきゃって思います。
でも産休中の愛犬と2人で過ごした時間がたまらなく恋しくて愛犬を思い出すだけで涙が止まりません。
あの時に戻りたい、て。

産まれる前の日の夕方は特にべったりくっついてきていつも以上に甘えてくる愛犬。何か察知しているのかなと感じる程でした。その時の事を思い出すだけでたまらなくなります。

ダメな母親ですよね。

コメント

はるちゃん

どこもダメなママじゃないですよ?
わんちゃんのことも、それくらい大切ったことですよね💓
素敵なことです😊💖
わんちゃんもきっとその気持ち分かってくれてますよ😚

今はまだ赤ちゃんも小さいし
大変な事ばかりですが
一か月検診終われば3人でお散歩も出来るじゃないですか✌🏻️😆
今はちょっとママさんがお預け状態ですが、新生児の時期あっという間なので頑張ってください٩( *˙0˙*)۶

• 🧸4M1R

🧸4M1R

今でもしょっちゅう元の生活に戻りたいと思ってしまう自分がいます。
    せっかく頑張って産まれてきてくれた娘なのに産休の時がずっと続けばと。

八方塞がりな感情で押しつぶされそうです…

• 10月12日
  • はるちゃん

はるちゃん

私も、妊娠前よく遊び回っていたので
    その頃に戻りたいと思うことは
    よくありますよ😁🎵🎵

今はかなり手のかかる時期でもあるので、苦しいですよね😞

• 10月13日
まる

ぜんぜんダメなんかじゃないですよー!
出産して間もなくて情緒が不安定だと思いますし、愛情表現してくれるワンちゃんとの思い出が強いのだから自然な現象だと思いますよ!
そんなに愛してもらえてワンちゃんも幸せですね(^-^)
ワンちゃんに会える日を楽しみに、育児がんばってください!

• 🧸4M1R

🧸4M1R

この時期ってこんなに精神的に不安定になるものなんですかね。
    産んで1週間で泣き言なんて情けないです。

• 10月12日
  • まる

まる

個人差はあるとは思いますが、
    わたしもけっこう落ち込んだりすること多かったです(>_<)
    決して後悔などしてないですが、今でも妊娠前とかに戻れたらと考えることもありますよ〜!

• 10月12日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

ちょっと犬や旦那のこと考えただけですぐ涙が出てきてしまいます。
    もっと強くならないとダメですね💦

• 10月12日
  • まる

まる

きっとこれから自然とどんどん強くなりますよ(^-^)
    あまり焦らず、自分の気持ちに正直にがんばってください!

• 10月12日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

ありがとうございます😭
    そんな優しいお言葉頂けてまた泣いてしまってますがゆっくりゆっくりやっていきたいと思います。

• 10月12日