※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
雑談・つぶやき

1時から授乳とオムツ替えのエンドレスリピート。オムツ替えすると乳を欲…

1時から授乳とオムツ替えのエンドレスリピート。。
オムツ替えすると乳を欲しがる
母乳よく出るしこの数日飲めてたし足りないことはないはずなんだけど
なんで今日こんなに満足しないのかな。。
授乳以外で寝かせる方法ないかな
あやすだけでと思うけど口がおっぱいを探して暴れるから結局咥えさせざるをえない。。

コメント

マッドハッター

その月齢っておっぱい探すように見えて実はそうじゃないのでたくさん出ているならお腹苦しくて泣いている可能性ありますよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• みん

みん

えぇぇぇ、まさかそんな落とし穴が?!😫そしたら抱っこしてあやし続けてれば寝てくれる感じですかね?😭😭

• 10月12日
  • マッドハッター

マッドハッター

生まれてすぐの赤ちゃんって口元に何か触ると反射でお腹すいてなくてもおっぱいを探すようの仕草をする習性があるんですよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ∗)目が見えないので上手くおっぱいが飲めるようにそうなってるみたいですよ🎵
    なので、母乳がたくさん出てる自覚があれば根気よく抱っこで様子を見てみてもいいかもですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 10月12日
  • みん

みん

欲しがったらあげなきゃ、いらなかったら拒否るだろうって思ってました😭
    今日も同じ感じになりそうだったら、他のこと試してみます✊🙏

• 10月12日