※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
その他の疑問

下の話です…( *˙-˙* )💦妊娠前はHしていても痛くなかったのに、最近こす…

下の話です…( *˙-˙* )💦
妊娠前はHしていても痛くなかったのに、最近こすれて痛いと感じるようになりました。出し入れする時に膣の入り口らへんで出し入れされると痛く、奥の方で小さめに動かれるのは平気です。なんででしょうか😑
先生に聞くのもちょっと恥ずかしくて😣
カンジダ等、疑われる病気とかありますかね…( ・᷄ὢ・᷅ )

妊娠中に性交痛があった人は産後治りましたか?

コメント

のんのん

しっかり濡れていないとかではなくですか??💦

yuzu*

ちゃんと濡れていない、もしくは妊娠中は膣が充血して少し厚みが増す(男性の勃起と同じです)のでそれで妊娠前とは違い痛みが出てしまっているのではないでしょうか?
もしカンジダならば、カッテージチーズのような白いポロポロとしたおりものが出たり、陰部に強烈な痒みが出ます。もしそのような症状が無ければ妊娠による体の変化での性交痛だと思います。

私自身妊娠中に性交をしたことがないので分かりませんが、産後1ヵ月でした時は痛かったです。でも会陰切開の傷が完全に治る2〜3ヵ月頃には痛みも無くなり妊娠前と同じように性交できるようになりました。

参考になれば幸いです。

りた

私は妊活中でまだ子どもはいないんですが…
性交痛がある時は、よくカンジダになってます⤵︎💦膣の入り口らへんが少し切れて痛くなります…
病院でも、カンジダになると皮膚が弱くなり切れやすくなると医者から聞きました。
妊娠中は余計カンジダになりやすいと聞きますし、おんぷさんも、恐らくカンジダになっているのだと思います…。
私は、カッテージチーズのようなおりものや、我慢できないほどの痒み等の症状が全くない時にも、ただの性交痛で病院に行ったらカンジダでした😅
カンジダ特有の症状がなくても、カンジダってなってるんだなと思いました😅
男性は性器が露出しており清潔にしやすい為、カンジダになりにくいと聞きますが、私は気付かず1度旦那に移してしまった事があるので💦(笑)
気になるようでしたら、おんぷさんも病院でカンジダの検査してもらった方が良いと思いますよ⭐︎

おん

コメントありがとうございます😊
初めは子宮内膜炎や筋腫とかかなとか思ったりしてました😑💦
妊娠前はそんに濡れてなくても痛みを感じる事もなかったし、痒みや切れ、オリモノなども当てはまりませんでした。なので皆さんが言うようにホルモンのバランスで妊婦の体特有なのかなと思いました!
もう少し先に妊婦検診でカンジダの項目があるのでそこでハッキリさせたいと思います😊