※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana♡
ココロ・悩み

ママ友がいない😭むしろ友達がいない😞どうしたらママ友できますか😣?

ママ友がいない😭
むしろ友達がいない😞
どうしたらママ友できますか😣?

コメント

ゆうたいみいmama

支援センターとか行けば出来たりしますよ(^^)

ぐでたま

いろんなところに出かけ、自分から話しかけると出来ます◎

なおみ

支援センターとかに行ってお友達できました!
「何ヵ月ですかー?」
っていつも聞いて話しかけます 笑

こげぱんLove

私は出産後に妊娠時期に行った両親学級に先輩ママとして参加しました!
その時に来ていたママさん達と仲良くなり家も近いのでよく子供達を遊ばせたりランチしたりしてます❢
あとは遊び場やキッズスペースなんかがある所に連れて行って自分の子供と近い月齢の子などのママさんに話しかけて、何度か会ううちに仲良くなる❢とか(o^O^o)
なかなか話しかけるのに勇気がいりますが子供同士の歳が近いと話題があるので、まずは『何ヶ月ですかぁ〜?』っと声をかけてみると良いと思います❣
そこから質問をしたりされたり、子供同士が触れ合ったりと親同士自然と話せるようになると思います(*´∇`*)
私は元々自分から話しかけられるタイプではありませんでしたが、子供が出来てそういう場所などに行くようになり自然と話せるようになりました!
連絡先を聞く時は結構ドキドキしちゃいますが(^ω^;)(笑)
きーちゃんさんにも素敵なママ友が出来る事を願ってます❢
頑張って下さい٩(๑>◡<๑)۶

☆よっこ☆

幼稚園や保育園に入れば自然とできますよ(*^^*)
そんなに焦って友達作らなくてもいいと思います(*^^*)

さる

児童館に積極的にいかれてみてください➰❤️