コメント
しな(・ω・)ノ
うちは今現在もびちゃびちゃして遊んでます💦
口から液体が出る感覚を楽しむように、毎日やってます!
うちは遊び始めたら、マグ取り上げて他のものに気をそらせます✨
いま1歳過ぎなので牛乳を飲ませてますが、まだ牛乳ではびちゃびちゃやってないので、とりあえず麦茶と牛乳を交互にあげてます!
めいママ
わかります笑うちの子もピューと出してました💦
ストロー練習してますか?
うちの子はマグだと遊んでたのでストロー練習させてからはストロー抜いて中身こぼしたりはしますが上手く飲めるようになりましたよ😊
-
ama
ストローは紙パックで練習してますが、やはり遊ぶ物として見てて😂
コップに挿してやったほうがいいですかね⁇- 10月12日
-
めいママ
私はストローマグで最初は練習させてましたよ!
- 10月12日
-
ama
あ、うちもマグはストローです!!それを毎度ブーです(笑
早く飲み物ということを認識してほしいです😂- 10月12日
-
めいママ
そうなんですね😭
中身はお茶や水ですか?私はあまりにも出す時は多少のリンゴジュースなどをあげてみたところ美味しくて飲むようになったのを思い出しました!- 10月12日
-
ama
中身は麦茶です🍵
うちの子、なぜか味がついてるおいしいやつはブー具合が増すんです😱
ミルクも入れてみたんですが、最初だけ頑張って飲んであとはブーでした😂
なかなか偏食な男で困ってます😭- 10月12日
-
めいママ
それは大変ですね💦
じゃあ中身よりはたんに遊びたいだけなんですかね😅
そのうちなくなると思うので大変ですが耐えるしかなさそうですね😱- 10月12日
-
ama
そうみたいです😂
皆さんのようにうまく教えていって、ちゃんと飲んでくれる日まで耐えぬきたいと思います✨- 10月12日
ゆっち
お茶をふきだすこと、うちもやりましたよー。で、いつからか全くやらなくなりましたよー。
喉が乾いてる時はちゃんと飲んでたので、ふき出したりして遊んだ瞬間取り上げてマグはフタしてました。
本当に喉乾いてたらマグ開けて〜って持ってきてたので。
床や服が濡れて、毎回もう〜!ってなりましたけど、今だけよね〜で乗り切りました。いちお毎回注意はしてました。
うちは、ちゃんといつからいつまでもやったか覚えてないんですが、1歳になる頃はしてなかったと思います。
-
ama
1歳でブー卒業してたんですね✨すごい😂
床や服がビッショビショになるのが嫌で手の届くとこに置いとかなかったですが、フタしておけば大丈夫ですかね💡
私も試してみます!- 10月12日
*maro*
うちもやってましたー!ふざけてないでちゃんと飲むなら飲む、いつまでもふざけてんならもう飲むなと取り上げてました!!いつからかやらなくなりましたよー🤔‼️
-
ama
やっぱりメリハリつけて取り上げるほうが覚えますよね💡
- 10月12日
豆大福
うちもやります!!
よかった、やってるお子さん多いのですね😂
離乳食初めて便秘がちなので麦茶飲んで欲しいのに、口に入れてピューーーです💦
-
ama
離乳食始めたころうちも便秘でした!
麦茶飲まなくてほうじ茶とか試したり…懐かしいなぁ😂
うちは成長するにつれてピューーーが上手になってきちゃいました😭笑- 10月12日
-
豆大福
えー(´・_・`)
成長につれやらなくなるのかと思ってましたが、上手に?😂😂😂
面白いんですかねー。
まったく😂😂😂- 10月12日
-
ama
うちの子、いいのは最初だけで慣れるとイタズラしまくるんです😂笑
皆さんみたいにちゃんと教えこまないとダメそうです😱- 10月12日
2児のママ
うちもはまってましたね😅飲むなら飲む!ブーするならお茶もう終わり!って取り上げ続けて2ヶ月か3ヶ月前からやらなくなったと思います😅
-
ama
やっぱりメリハリ大事ですよね💡
2、3ヶ月前ということはお子さんが1歳半ごろまでブーしてたのですね…なかなか長期戦ですね😭- 10月12日
ama
明らかに楽しんでますよね😂
牛乳は噴かないんですね✨おりこうさん😍
うちの子はこないだミルク入れてみてもぶーぶー噴いてたので、成長してくれることを祈るばかりです😂