離乳食を始めた8ヶ月の男の子について、母乳からミルクに切り替えたいです。乳腺炎になりやすいため、切り替え方や経験を教えてください。哺乳瓶は使えます。
こんにちは✳︎
8ヶ月になる男の子がいます😊
現在離乳食は二回食です。
職場復帰や自分の体調不良などもあり、そろそろ母乳からミルクに切り替えていこうと思っているのですが、同じように母乳からミルクに切り替えた方いらっしゃいましたらどのようにされたか教えていただけますか❓
※哺乳瓶は使えます!
最近は落ち着いていますが、元々乳腺炎になりやすいおっぱいなので徐々にミルク切り替え、おっぱいをやめようと思っています。
- nkaeoi"
stera
私は6ヶ月半で子供預けて働いてます。
完母だったこともあり、ミルクはまだ飲めないです>_<
味は大丈夫なんですけど、哺乳瓶がダメというか、噛んで遊んでしまう感じですね…
スプーンやストローで少しずつ飲ませてます(^_^;)
私は半日勤務からだったので普通にそれまでは完母のままでした。
なので、仕事終わるときにはガッチガチで痛かったです(^_^;)
でもそれも2日くらいで落ち着きました!
今は一日勤務になり、休みの日でも日中はおっぱいあげてません。
が。
やはりミルクは飲まないので離乳食頼りになってます>_<
よく食べてくれるのだけが救いで。。
乳腺炎になったりは大変ですよね>_<
半日からとかで始めればよっぽど我慢できるんじゃないかな?と思います!
で、どんどん伸ばしていく感じですかね?
昼間は全く張らなくなりましたよ!
それでもきちんと17時を過ぎると張ってきます(*^^*)
nkaeoi"
ご返信ありがとうございます!
すでにお仕事をされているとの事でとても参考になります(*^_^*)
哺乳瓶がダメでミルクが飲めないとまだ心配な月例ですもんね...
でも離乳食をよく食べるとのことで羨ましいです✨
うちは食べムラがあって...💦
やはりあまり難しく考えなくても飲ませなければ体がそれに慣れてくるんですかね?😊
17時過ぎると張って来るのはすごいですね!!
まずは半日くらい、そこから少しずつ伸ばしてやってみようと思います(*^_^*)
コメント