コメント

ぴっぴ
小学生の頃激しく転んで両腕若木骨折しました😱
まだ骨がやわらかく、衝撃でポキッと折れるのではなく若木のようにしなるかんじの骨折と説明された気がします!
何か腕をぶつけたとか思い当たることはありますか?11ヵ月ならもうよく動くと思うので、もし骨折していたら痛くて泣きまくると思うのですが…
ちなみに両方手首より少し上の部分を若木骨折しましたが、なにもしていなければ痛みはないですが、力が加わるようなことがあれば痛かったです(>_<)
痛がったりがなければ違うかもです!
ぴっぴ
小学生の頃激しく転んで両腕若木骨折しました😱
まだ骨がやわらかく、衝撃でポキッと折れるのではなく若木のようにしなるかんじの骨折と説明された気がします!
何か腕をぶつけたとか思い当たることはありますか?11ヵ月ならもうよく動くと思うので、もし骨折していたら痛くて泣きまくると思うのですが…
ちなみに両方手首より少し上の部分を若木骨折しましたが、なにもしていなければ痛みはないですが、力が加わるようなことがあれば痛かったです(>_<)
痛がったりがなければ違うかもです!
「男の子」に関する質問
1人目と悪阻の種類が全く違います😳 1人目はとにかく酷い吐き悪阻で 5wから産むまで毎日吐いて 一口でも何か食べれば即吐いて 何も食べなければ胆汁吐いて 完全に廃人でした😭😭😭 2人目は恐らく食べづわりで 常に軽い船酔…
今日19wで妊婦健診に行ってきました! 女の子かなー?と先生に言われて喜んでたのですが、 頭の大きさが大きすぎる気がして気になってます🥲💦 調べてみたらダウン症?と出てきたり 頭大き女の子は男の子が多いイメージな…
発疹?帯状疱疹? 生後7ヶ月の男の子です。 いまおむつ替えをしているときに 脇腹に写真のようなうっすら発疹を見つけました。 帯状疱疹だったら病院に行かないととおもい… このような発疹が出たことある方などいたら、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生後2ヵ月くらいからなんとなく気になっていたんですが、曲がってる気がするんです…特に大泣きした記憶もなく…猿手にも見えなくはないんですが、ずーっモヤモヤしてました。周りからは気にしすぎじゃない?といわれてます。
はじめてのママリ🔰
客観的にみて、どう思いますか?左腕です。
ぴっぴ
意識してよく見るとそんな気もしないこともないですが…痛がってる様子がなければ若木骨折ではなく違う何かがあるかもですね(>_<)整形外科って赤ちゃんも見てくれるんですかね?あまり整形外科で赤ちゃん見たことない気がします😱もし整形外科行くなら事前に電話で聞いた方がいいですね!それかかかりつけ医が適当なら、口コミとかで調べて良さそうな小児科行ってもいいかもですね(>_<)
はじめてのママリ🔰
大分前から曲がってる気がしていたのでもし骨折であれば曲がったまま治ってしまってますよね。ガンガンハイハイしますが痛がりません。やはり小児科を探す方がいいのかもですね!探してみようと思います!
ぴっぴ
そうですね(>_<)たぶん骨折ではないと思いますが…気になるようでしたら1度早めに小児科なりで聞いた方がいいかもですね😭