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🌸まま
家事・料理

明日の夕飯がなかなか決まりません(>_<)白菜、大根、人参、玉ねぎ、ほう…

明日の夕飯がなかなか決まりません(>_<)白菜、大根、人参、玉ねぎ、ほうれん草、もやし、えのき、ピーマン、豆苗、ハム、卵が冷蔵庫にあります。皆さんだったら何作りますか??3、4品作りたいのですが、、参考にさせて下さい!!

コメント

ななちょ

ほうれん草と卵ハムをバターとコショウで炒めたやつともやしのナルムと大根ステーキと白菜人参玉葱ハムでスープとかですかね(p*・ω・`*q)

とまちょ

ハム、卵、ほうれん草のオムレツ
ゆでた豆苗ともやしのサラダ
白菜とえのきのあんかけ
大根と玉ねぎのお味噌汁
人参、卵で人参しりしり
ピーマンのおかか炒め

思い付くのこれくらいです(ノ_<。)

ゴロぽん

洋風なら
白菜のクリーム煮
人参グラッセ
ほうれん草のバターソテー

和風なら
大根と人参の煮物
もやしのみそ汁
えのき、玉ねぎ、ピーマンのめんつゆ炒め

中華なら
もやしのナムル
豆苗、ハム、卵の炒め物
玉ねぎとほうれん草のスープ

とかですかね😃
これらにお肉や魚などのタンパク質ついかで💕

Hiiiina

クックパッドであっこりんママさんのレシピ『簡単もやしの卵♪中華あんかけ』は美味しいですよ✨

まー子

*ニンジンと豆苗のナムル
*白菜と大根の中華スープ
*ハム、玉ねぎ、ほうれん草のオムレツ
*無限もやしピーマン
*えのきでなめたけ

肉や魚がないと、こんな感じですね💦
ちくわやカニカマを冷凍ストックしておくと、幅が出るので便利ですよ😄