※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
家族・旦那

旦那がダイエットを始めると言い、毎日梅と煮た大根を作るよう頼まれています。私と子供は通常の食事を作るのに、旦那のためだけに特別な料理をするのは負担に感じています。旦那の体型やダイエット方法にも疑問があり、私が意見を言うと逆ギレされるため言えずにいます。私の負担が増えることが一番の悩みです。私は器が小さいのでしょうか。

旦那について

今日旦那がいきなり"ダイエットする"と言い始めました。
そして【梅流し】というものをやりたいと言っています。
梅流しとは毎日夕食を食べずに梅と煮た大根を食べるというものです。
私に毎日梅と煮た大根を作ってと頼んできて、私と子供はいつもと変わらずのご飯を作って、旦那のためだけに梅流しを作らなきゃ行けないのか、、、と思ってしまいました。

自分のダイエットなんだからこっちにまで負担をかけないでほしい。
毎食サラダを出してとかならまだわかりますが、わざわざ毎日梅大根を煮なきゃ行けないことにやる前からストレスを感じています。

それに旦那は誰が見ても太っているような体型をしています。そんな人が梅流しってあってるの?
(梅流しはファスティングの回復食だそうです。ファスティングをしてない人でも食べれば快便になるらしいですが)
とか、夜ご飯サラダに置き換えるとかそもそも食べないとかして、ある程度痩せてからするものではないの?とか
色々と疑問も不満も溜まってきます。

でも私がこれらを言ったら
やる気を削いでくる。じゃあもう俺は痩せれないわ。とか逆ギレしてくるので言えないでいます。

一番嫌なのは毎日の負担が増えることです。
私も扶養内パートですが仕事をしていて、持病もあり疲れやすく仕事から帰宅した日は子供達に栄養のあるものを取らせることで精一杯なのになんでお前のダイエットのために毎日大根煮なきゃいけないんだよと思ってしまいます。

私って器小さいですか?

コメント

ママリ

全然小さくないです!
自分が同じ立場だったら

毎日作りたければ自分で作れ
とりあえずまず運動してこい
何か言われて痩せれないのは意志が弱いだけだろこのデブ

と思いますもん☺️💕

• ❤︎

❤︎

返信ありがとうございます。
    本当その通りです🥲
    私も痩せたきゃまず運動するところからだろと思ってます。
    絶対続かないようなダイエット方法でこっちにまで迷惑かけるのはやめていただきたいです😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ダイエットするって言われたら「頑張って!」ってだけ言います!
わたしが❤︎さんの立場だったら勢いで「なんであんたのダイエットなのにわたしが梅大根作らなきゃならないんだよ!」って言っちゃいます😌

• ❤︎

❤︎

返信ありがとうございます😊
    私もその言葉投げつけてやりたいです😭
    でも言ったら不機嫌になり逆にめんどくさいんで言えないです、、、。
    作れない日が絶対に出てくると思います。それで文句言われたらもうその時は言ってやろうと思います👊

• 10時間前
ままり

いろいろ言わずに、私はちょっと無理だから自分で作ってくれる?って言っちゃっていいと思います😂
誰かが作ってくれれば楽なんですありがたいのは分かりますが、私も旦那に頼まれたら嫌です。
普段の食事だけでも考えるの面倒なのになぜ私が?と思います。笑
誰が見ても太っているということなので、夕飯をそれに置き換えて続けば目に見えて痩せていくと思いますよ😊

• ❤︎

❤︎

返信ありがとうございます✨
    毎日の献立決めたり作ったりするので本当に精一杯ですよね🥲
    それなのにデブ旦那のダイエットのご飯を作るのは納得いかないです👊
    食べるのが大好きな旦那なのできっと続かないだろうとは思ってるけどその続かないダイエットに私を巻き込むなよとも思います😠

• 10時間前
♡

まったく器小さくないです😌

むしろ言い返さないだけ優しいと思ってしまいました。
私ならダイエットするのは自由だしいいことだと思うんだけど、それだけやる気が出たことなら自分で作りな〜
それくらいの覚悟ないなら続かないと思うよ〜と嫌味を言ってしまいます😅

• ❤︎

❤︎

結局他力本願なんですよね😕
    以前もダイエットする!米抜く!と宣言した時がありましたが
    次の日私が中華丼を作ったら
    米抜くって言った次の日に丼もの作る❤︎が悪いと言われ結局速攻で米を食べてました。笑
    いくらでも方法はあるはずなのに人のせいにしてずーっと逃げてます。
    そんなんじゃ絶対痩せられねーよと思ってたら次はこれ😞
    またきっと失敗したら私のせいにして逃げ続けるんだと思います🥲

• 10時間前
いちご大福

小さくないと思います😌
むしろ旦那さんが休みの日に自分で1週間分作って食べれば良いのでは?と思いました!
それに食べないダイエットはすぐリバウンドするので、やっても意味ないかと🤔

• ❤︎

❤︎

返信ありがとうございます♪
    私も休みの日に作れば?と思いましたが100%不機嫌になると思いめんどくさいが勝ち言えませんでした😭
    私が作れなかった日に文句でも言ったもんなら絶対にその言葉を投げつけてやろうと思います👊

• 10時間前
i ch

いや、本気で痩せる気だったら自分で作るはずですし、
誰かが作ってくれないと痩せれないダイエットなんて仮に痩せたとしてもすぐ戻りそうな気がします😅

私は断って良いと思いますよ。
太ってるのも自分じゃなくて旦那ですし、毎日梅大根煮て痩せるのは自分じゃないので「私のダイエットじゃないもん」で良いと思います✨
どうぞずっとおデブでいて下さい、って読んでて思っちゃいました😅💦

• ❤︎

❤︎

返信ありがとうございます🥰
    結局突然思い立ったいっときの感情に過ぎないんだと思います😞
    その感情に私を巻き込むのやめろ?と思います。笑
    意志が弱く、失敗したら人のせいにして逃げるような人間なので今回も❤︎が作らなかったからーと私のせいにしてデブ続けるんだろうなと思ってます🥲

• 10時間前