6重ガーゼの足つきおくるみは寒いかどうかと、おススメがあれば教えてください。足つきを買う予定で、代用品は考えていないです。2人目のため揃えるものが少ないので、おくるみは必要だと思います。
おくるみについての質問!
本日2回目の質問になります(o˘◡˘o)
さっきいろいろみててこの足つきで6重ガーゼのおくるみどうだろう?て思ったんですが、これは12.22生まれの冬生まれには寒いですかね??
使ってた方いますか??
ちなみに足つきでないものは一人目バスタオルで代用してて、それと同じでなにかで代用できるので、足つきのを買う予定にしました\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
そして2人目なんでそんなに揃えないといけないものがないため、おくるみは買うことに決めたので、おくるみいがいでの代用は今回は考えていません(^ω^)/
また、足つきでおススメありましたら教えてください!
- みちゃむ(8歳, 12歳)
コメント
YUMI✳︎
柄違いで使っていました〜‼︎肌触り良かったです⭐️
このお包みで外は寒いかなーと思いますね…室内なら問題ないと思いますが…
退会ユーザー
12月23日生まれの娘がいます☺️
可愛いおくるみですね!❤︎
私は6重ガーゼではないですが、足つきのおくるみ持ってました◎
他の普通のおくるみも持ってましたが、足つきはしっかり包めるのて私はかなり重宝して使ってました^^
クレープみたいで可愛くて毎日萌えてました。笑
-
みちゃむ
すごい可愛いですね!
足つきのだと、そのおくるみのまま抱っこ紐とかできそうな感じなんですかね??ヽ(゚Д゚)ノ
もしできるなら足つき便利だなぁと思って足つきを候補にいれてみたんです(o˘◡˘o)- 8月13日
-
退会ユーザー
サンマルクの横抱きも出来る抱っこ紐持ってましたが、それなら足つきおくるみしたままクレープ状態で横抱き抱っこ紐できました☺️他の抱っこ紐はちょっと分からないので絶対とは言えないですが😅- 8月13日
-
みちゃむ
そうなんですね!
便利性を考えてやっぱり足つきで検討したいと思います\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
ありがとうございました(o˘◡˘o)- 8月13日
みちゃむ
やっぱし冬はこれでは厳しいですよねヽ(゚Д゚)ノ
ちょっと検討したいと思います!
ありがとうございました(o˘◡˘o)