※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリチョコ
子育て・グッズ

離乳食とミルクの時間がバラバラで困っています。ミルクの時間が一定でない場合、どうすればいいでしょうか?

離乳食始めました!
よく離乳食の時間を何となく決めた方がいいと言いますが、完ミなのでミルクの前…とすると、ミルクの時間によって離乳食の時間が変わります。
まだミルクの時間が一定じゃない場合は、みなさんどうしてましたか?

コメント

との

ミルクではなかったのですが…
離乳食に向けて、一定じゃなかった時間を一定に整えましたよ!
朝決まった時間には起こしてまず授乳、次の授乳の時間の前に離乳食をあげるようにしていました。

生活リズムの為にも、整える方がいいと思います😊
そっちのが予定も組みやすくなってきますし!

• グリチョコ

グリチョコ

おー!なるほどー!
    朝は起こさなくても、大体同じ時間に起きるのですが、夜中のミルクの時間がまだバラバラで、それによって朝のミルクの時間が違うんですよねぇ(^-^;
    生活リズム整えるの難しいです!がんばります!

• 10月11日
  • との

との

なるほど!確かにミルクだと間隔も空けなきゃだし、難しいところもありますよね💦
    私も整えたとは言っても、機嫌次第で1時間とかズレる日もありましたよ😂(笑)
    その辺は「整えつつ…ってことで」なんて、適当でした(笑)

• 10月11日
  • グリチョコ

グリチョコ

そうなんですよー!夜とかは3時間しか空いてなくても眠そうだったら飲ませて寝かせちゃったりするんですけどね(^-^;
    毎日まったく同じ時間とはいかないですよね!その日のご機嫌とか疲れ具合とかもあるし。
    1時間前後はあんまり気にしすぎず、おおらかにやっていきたいです(^^)
    頭柔らかくして育児しなきゃですね!(笑)

• 10月11日
あいしゃ

ザ、適当です!笑
ただ、うちの子の場合、
朝一はミルクを欲しがるので
2回目のミルクの前に
離乳食あげてました😘

• グリチョコ

グリチョコ

それがいい気がします!(笑)
    おおらかに育児したいなーって思ってるのに、「生活リズムを整えましょう」とか言われると、時間に縛られてしまって(^-^;
    でもやはり離乳食→ミルクの流れが良さそうですね!

• 10月11日
Hina mama💕

離乳食を始めるのを機に
少しずつミルクの時間を
整えてってあげたら
いいかと思います😊✨

でもこの時間じゃなきゃ!
とは特に決めていなく
9〜11時頃の機嫌の良さそうなときに
離乳食をあげています🙂

• グリチョコ

グリチョコ

ミルクの時間を整える!なるほど。
    娘の夜中のミルクの時間に合わせて、1日のスケジュールを決めてるので、いつもバラバラでした(^-^;
    1時間前後は余裕を持たせて臨機応変にしつつ、少しずつリズムを作ってあげたいと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 10月11日