コメント

ぼむぽむ
その頃アンパンマンのアンパンしか言えれませんでしたがいつの間にか単語が増えていき今ではいろいろ話しています!

ぱた*
うちの子も一歳半健診でぜんぜんしゃべれませんでした~(^^;
それで1才10か月になったいま、ここ一週間くらいで急に 相手の言葉を繰り返せるようになってきました!(*^^*)🌼
周りの子はたくさん話せるし、ここでみーちゃん。さんのように相談しましたけどみなさんしゃべれる子が多く焦りましたが、これからしゃべれるようになっていくと思います♥️

ai
1歳8ヶ月入る前くらいの時に
「おはよー」「こんにちは」
と一気に言い出しましたよ!
-
みーちゃん。
それまでは全然
言葉は出てなかった
感じですか?- 10月11日
-
ai
全然でしたよー!
たぶん今2歳なんですが同じ2歳の子より遅いと思います😅💦
でも私の甥っ子も遅かったので あまり気にしてなくて、なんならもっと遅いと思ってたので
言葉が増える度に1回1回感動してますしめっちゃ褒めてます。笑- 10月11日
-
みーちゃん。
私もさほど気にはしてないんですが、旦那がもうショックを受けてました😅💦笑/遅い子は遅いですょね😊‼︎
今日はお話するかな~🎶みたいな感覚で毎日子どもの成長見つめてます❤️- 10月12日

☺︎ちゃん
うちの子も全く喋りません💦
上の子も遅く、最近になって単語が出て来たり歌をなんとなく歌うようになったりなので🙌
来年から保育園に通う予定なのでまた違ってくるかなと思ってます💓
まだ言葉にならなくても何か伝えてきたり、ママたちが言ってる事分かってればあまり心配要らないと思いますよ❗️
私も一時期心配でしたが、この子のペースがゆっくりなだけだと分かり、私は焦らず待とうという気持ちになりました😊
-
みーちゃん。
私の子も歩いたのが1歳5ヶ月と遅かったのでお話するのもゆっくりさんなのかなーと思う様にしました❤️
その子その子でペースがありますょね❤️ありがとうございます😊🎶//- 10月12日
みーちゃん。
ありがとうございます😊
いつか言えると良いんですけどね😅