※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍓
子育て・グッズ

赤ちゃんをうつ伏せにする方法と、首すわり前の赤ちゃんがうつ伏せにする際の不安について相談があります。

首すわり前の赤ちゃんをうつ伏せにする方法を教えてください(´・ω・`)どっから手を入れて支えたらいいのか不安でうつ伏せにするのが怖いです💦
赤ちゃんはうつ伏せにされるとニコニコしながら頭を動かすんですが、どうもひっくり返す時が不安です。

コメント

ほのちゃん

保健師さんに教えてもらったのはひっくり返す方向にある手を上に伸ばしてその逆のほうの足を掴んでくりんとする感じです!!説明下手ですみません(笑)

さりな(20)

沐浴で背中を洗う要領で
うつ伏せにするときは赤ちゃんの
手の位置と呼吸しやすい位置に
頭があるか確認してあげてください

あゆ&ゆうママ♡

私は縦抱っこしたまま私が横になって私のお腹の上でうつ伏せにしてました。
私が苦しくなったらうつ伏せは終わりにして仰向けで寝かせてました。

ねねママ🌸

もお勢いつけてうつ伏せにして
手足の位置と呼吸できるよーに首の位置だけどあとから直しました❀.(*´◡`*)❀.

Emama♡

寝返りを自分が手動でやってあげる感じでグルンってしてます(笑)

momo🍓

回答ありがとうございます!
それぞれ試してみます\(^o^)/