※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

息子が食欲旺盛で、食べ過ぎてお腹ポッコリ。低カロリーでお腹を満たす食べ物を考えたいと相談中。

息子のごはん
やきそばしたのに
私の分までとられて
1.5たま食べた
ウィンなーも8本は食べました
お茶も飲みまくってました
お腹ポッこりです
追い付かない食欲ですね
どーしたらいいのですか?
デブの一途です
定食も大人の食べないといけないほどです
何か低カロリーお腹ふくれるもの考えないとですね
牛乳飲ませようかな?と思うほどです
お腹にたまりますよね??

コメント

まゆみ堀川

体重はかなりあるんですか?

• タルト

タルト

ありがとうございます
    16越えてます

• 10月11日
  • まゆみ堀川

まゆみ堀川

家の子達は女の子で、どちらかというと食べムラとか遊び食べ激しく、成長曲線ないで、上の線近くの成長でした。
    なので食べてくれるのが、羨ましいなという感じに、思えましたが、いくら食事をあげても、又欲しがるのは、精神的なよきゅうがみたされてなかったり、満腹ちゅうすいが、ちゃんと働いてない場合もあると、聞いたことがあります。
    その場合は、肥満に繋がるので、小児科で、相談するといいと。
    おやつを、お菓子などにはせず、お芋、おにぎり軽め、プラスヨーグルトとか、生野菜をあげるとか、したら良いのかなと思えました。
    もししてたらすみません😅
    あと、意外とカロリー的には必要な時期ではあるみたいですね。
    男の子の、約3歳から6歳まで、1日1700キロカロリーが必要なので、そう考えると、大人に近い量を、食べるようになって来るみたいです。
    そのカロリーの必要な分が、お菓子になると肥満になると思うので、補食、次のご飯までの繋ぎプラス、栄養かが高いものにするといいと思いました。
    長文失礼しました🙏💦💦

• 10月11日
ちゃ。

身長もあって体重が重いのは問題ないって大きめの子のママが言われてましたが、お子さん身長はどうでしょう??

みなこと

量も体重もちょっと多いですね
体重よりも生活習慣病が心配です
それだけ食べるっていうのは、それだけ塩分・糖分・脂質を取ってるって事です
赤ちゃんは食べたいだけ食べます
その分胃も広がります
でも赤ちゃんは知ったこっちゃ無いです
食べるのが幸せ!楽しい!って感覚しか無いですから
今はママが気をつけるしか無いんです
長文できつくて申し訳無いですです

低カロリーでお腹膨れるは、あまり得策では無いんです
すぐお腹が減る
美味しく無い
栄養が無い事

よりも、栄養があって良いんで
一回の量を減らしませんか?
一日6食で良いんです
少しずつを何回も
最初は大変だとおもいます
もっと食べたい!!って
でもそこで怒るんでは無く、他に気を反らせてみてください
お散歩が一番かなぁー
出来るだけ食べる事と離れた事に

本当過酷です

なので、ママが本当に将来を案じて、どうにかしなきゃ!!って思うならば応援します!
ただ世の中には子供を丸々としてる事に幸せいつか痩せる!とする可愛がり方も有るんでこれは、本当にママ次第です!