※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

本日は忙しくて、離乳食を1回しかあげられませんでした。栄養が心配です。泣いて起きたらミルクをあげた方がいいでしょうか?

本日3回目のミルクを16時頃飲んだので、20時前後に寝る前のミルクをあげて寝かせるつもりでしたが、先程グズグズしていて、おしゃぶりさせたらそのまま寝てしまいました😭
今日はやたら忙しく、情けないことに、離乳食も1回しかあげれませんでした…💦

今日は全然栄養が足りてないと思います(;_;)
もしこのあと、泣いて起きたりしたら、ミルクあげた方がいいですかね(><)?

コメント

うさぎ。

同じく8ヶ月の子どもがいます👶❤︎

起きてお腹空いてそうならあげていいと思います◡̈💕うちは早く寝て回数がいつもより減ったりしたときは、寝ぼけながらにでもミルク飲ませるときあります😂💕それか次の日の朝、少し多めにミルクあげたりします♩

うちも今日バタバタしてて離乳食1回しかあげれませんでした😞💦そういう日もありますよね❁情けなくないですよ😭大丈夫です😭!!

ぴっぴ

1日くらい栄養かたよったってどうもならないので大丈夫ですよ😊うちの子も歯磨きせず寝てしまいました😅
起きたらミルクでいいと思います✨

ぼん

私なら飲ませますー💦
お腹減るし喉も乾くとおもいます!

あこちゃ

栄養は一週間単位とかでバランス良ければいいと思います!今何回食なんですか?

みみ

まとめての返信で申し訳ありません!
今2回食で、その日1回しかあげれなかったのですが・・・1日くらいできなくてもというご意見もあり安心しました!
その日は、この質問をさせて頂いたあとすぐに息子が起きましたので、ミルク飲ませて寝かせました(・∀・)
みなさんありがとうございました!