※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
子育て・グッズ

育児手帳、アプリどちらがオススメですか?臨月で用意を考えていますが、迷っています。

ノートタイプの育児手帳、アプリの育児手帳、ズバリどっちがオススメですか⁈もうすぐ臨月なので、用意しようと思うのですがどちらにするか迷ってます、、、😫

コメント

アプリで軽く記録してそれを参考にノートに記録してます😁

• あやぽん

あやぽん

二刀流ですね✌️試しにノートも買ってみようか、検討します‼︎

• 10月11日

退会ユーザー

最近は離乳食も始まって食べたものと育児パターンが一つで済むのでノートにつけていて良かったなと思いました😊

• 10月11日
  • あやぽん

あやぽん

離乳食の点は確かに、書く欄がしっかりあった方が後々便利というふうに、ノート派の方のレビューよく見ます😮
    向き不向き心配したりしてたのですが、、、物は試しでやっぱりノート用意してみようかと思います😙

• 10月11日
ナミ

どちらも使用していました!
夜中は部屋が暗い中で
ノート書けないのでアプリに
記録してそのあと昼間
娘が寝ている時に
ノートに清書って感じでした😊

ノートのほうがいいです!
万が一のスマホの故障や紛失を
考えたら断然ノートです!
わたしの場合娘なので
いずれママになるんだろうな
という願いも込めて…❤
娘が母親になった時に
プレゼントします!

ちなみに育児日記専用の
ノートではなく
文具店で売っている
キャンパスノートに
書いてました(笑)
退院した日から1歳の誕生日当日
まで書き続けて1歳を区切りに
もうノートは卒業しましたが
約1年で2冊になりました😊

• あやぽん

あやぽん

女の子だったら未来に向けて書くのが楽しくなりそうですね😉
    普通のノートでもいけますか⁈既成の育児手帳でどうしても気に入ったものが見つからず、アプリも検討してました‼︎普通のノートでも書く内容ちゃんと用意したら大丈夫ですよね、探すの楽になりそうです🤗

• 10月11日
さみー

アプリ使ってます!楽ちんです!

• あやぽん

あやぽん

やっぱり現代だとアプリで済むんですかね🙄今初めて育児手帳アプリインストールしてみました‼︎まずみてみます‼︎

• 10月11日
みくろん

私は断然アプリです。
外出中もすぐに記録できるので便利です!
一応ノートにも時間があるときにまとめてますが、最近はあまりまとめられてないです^^;

• あやぽん

あやぽん

そうですよね、産まれたら荷物モリモリですし、アプリだったら少しでも荷物減らせるのは利点だと思いました‼︎👍

• 10月11日
わび

私は、子どもが成人して親に成るときに渡してあげたいのでノートで書きました。今度もノートにする予定です🎵

• あやぽん

あやぽん

その気持ちもあります🤖書くのは嫌いでは無いのと、形に残るのが素敵だなぁと。。まだ性別不明なのですが、女の子だったらノートタイプもアリだなと買おうかと思いました‼︎

• 10月11日
ゆう

私も近々育児ノート買いに行く予定です✨
楽しみ♡

• あやぽん

あやぽん

私も売り場見に行ったり、ネットで検索かけたり探してました🤗私はまだ買うか決められませんが、、いいの見つかると良いですね‼︎

• 10月11日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます😌✨

• 10月11日