コメント
もこ
同じですー(。>д<)
妊娠中も辛くなかったですか?
私はしょっちゅう倒れて人のお世話になってました😢
産まれてからは体調のいい日のほうが少なくて辛いです。
旦那は普段は手伝いしてくれませんが、具合が悪くて横になっていると気づいたらお皿洗いとかしてくれることがあります。
最近辛くてもしっかりご飯を食べて、少しでも外に出て日の光を浴びるようにしたら体調のよい日が増えてきました!
お互い頑張りましょうね(´・ω・`)💦
ままり
もともとお体が弱いなら手抜きするべきですよー💦
私なら、ゴメン!って言って旦那の昼はテキトーに食べて来てもらいます。
体調崩して何回も倒れたりするより、よっぽどそっちの方がいいですよ😵
質問に対してですが、うちの旦那は結構手伝ってくれます。
と言うより、疲れ切ってのらりくらり家事をする私を見て、俺がやった方が早い!とテキパキ先にやっちゃう感じですかね。
旦那さまに少しは頼るべきです!💦
で、元気が出て来たらお昼作ったりしたらいいんじゃないでしょうか?
ブイ
手抜きできる所は手抜きしたらどうでしょう?
例えば離乳食はベビーフードも使ってみたり、掃除機は週一とかご飯は週何回かサボるとかお惣菜とか…
どこまでやられてるかわからないんでなんとも言えませんが…
aki
私も昔はよく体調をくずしてました。
1ヶ月ずっと風邪気味…で1週間寝込んだり…を繰り返してたりしてたので、生活習慣を見直したり 早く直す方法をずっと考え試してました。
旦那と結婚し 一緒に住むと何故か滅多に風邪を引かないようになりました。
私の場合…ですが、睡眠の質が良くなったのと肉をよく食べてます😊
眠る事は大切です。ママが元気じゃないと家庭は回りません。
うちは旦那の手伝いは一切ないですが、旦那の弁当は前日の時間がある時に作ってます😋
朝早くなんて起きれません😭
決めてる事は子供と一緒に必ず昼寝をする事!ご飯をたくさん食べる事です。
あとは手抜きをしまくりましょう✨
もこ
離乳食は、毎日作ってますか?
土日にご主人にお子さんを見てもらっているあいだに一週間分作って冷凍しておくとすごく楽ですよ(。>д<)